Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чудеса логики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудеса логики

   Законы логики вытекают из реальности...
   Почему , например , фраза :
   "Спичечный коробок можно засунуть в кабину трактора " - считается ЛОГИЧНОЙ , ПРАВИЛЬНОЙ фразой...
   А фраза :
   " Огромный многотонный трактор запихали в спичечный коробок" - считается НЕЛОГИЧНОЙ фразой ?
   Да потому что в реальности нельзя трактор засунуть в маленький спичечный коробок...
   Кто говорит нелогичные неправильные слова:
   " Вдали чернело что-то беленькое "
   " Я за тобой бегал , как вкопанный" - ясно что такой говорящий или очень пьяный ... Или у него совсем в головкой *ку-ку*...
  
   Однако логика высказываний может меняться ,например , в поэзии...
   Ведь цель поэзии - повышенная ОБРАЗНОСТЬ и СВЕЖЕСТЬ слов...
   Вот и пишет Бодлер :
   " В тени ресниц твоих готов дремать часами"...
   Не логично?
   Зато красиво и поэтично!
   **
   Реальность может быть настолько ужасна ... Что человек , совершивший много убийств и преступлений , становится уважаемым *авторитетом* ... Как это бывает в страшных тюрьмах...
   А простой хороший человек , не способный к насилиям и убийствам , в тюрьме будет считаться униженной *ботвой*...
   Страшная ситуация тюрьмы искажает логику оценок людей...
   И получается , что в каждой логике - своя логика...
   **
   Логика мышления и поведения может меняться в судах... Когда адвокаты доказывают , что преступник , избивший человека , не виноват... Потому что жертва сама своим лицом атаковала честные кулаки бандита...
  
   **
   Выгода и корысть меняют логику суждений и поведения людей...
   Так вор , укравший сумку с деньгами , доказывает ... Что в Библии сказано *не укради*...
   И он , вор , сумку не *крал* , а просто *взял*... Ведь в Библии не запрещено *взять*...
   И вообще, доказывает вор ... Что * чужих денег не бывает*... И любые чужие деньги - это и его , вора , деньги... **** ** Важно сказать об искажениях логики под ...пытками... Если какого - нибудь обыкновенного мужика , дворника Митрыча ... Вдруг ночью хватает НКВД... И начинает круглосуточно пытать на *конвейере*... Причиняя невыносимую нескончаемую боль... Требуют , чтобы он сознался ... Что он польско - японский шпион... Что он собирался взорвать важный мост над речкой... А никто не может выдержать КВАЛИФИЦИРОВАННО проведенных пыток ... И бедный дворник говорит : - Да , я террорист и шпион... Истязаемый говорит не истину , ложь... Но логика высказываний истязаемого в данном случае не в поиске ИСТИНЫ ... А в том , чтобы избежать дальнейших бесконечных мучений... Может быть поэтому говорил Ницше : 'Насилие - антагонист истины'...
   В каждой логике - своя логика.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации ?218121500010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"