Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Демократия и войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демократия и войны

  Недовольные властью есть в любой стране...
   Вот сейчас , по опросам , Макроном во Франции недовольны почти 60% ...Трампом недовольны 50%...Ну , и что ?
   Неприемлемо то , что у нас этих недовольных используют Америка и Польша для *оранжевых революции*... Их финансируют , подготавливают ...
   Есть тупой психологический тип ... Так называемые *экстерналы*...В своих неудачах они всегда винят кого-то во ВНЕ... Но не себя ! Вот они - идеальное сырье для *оранжевых революций*...Особенно , если хорошо это оплачивается извне ...
   И эти недовольные думают , что будет лучше...Что у них зарплаты будут по 2000 дол и пенсии по 1 000... А за квартиру будут платить как сейчас - по 30-40 долл..И бандитов и наркоманов на улицах не будет...
  **
   В странах с устоявшимися демократиями ... Выборы обеспечивают периодическую *канализацию * гнева недовольных...
   Но в странах , где нет тысячелетней демократической традиции ... Где века были авторитарные цари , генсеки ... Свободные выборы просто разрушают все госинституции...Ведь они *завязаны* на ВЕРХОВНОГО Правителя...Это как в воюющей армии , на фронте ввести демократию ! Армия разрушится...
  От выборов в *традиционных* государствах делается хуже , а не лучше...Как сейчас на Украине...
   **
   А ЕДИНОНАЧАЛЬНЫЕ цари , императоры, генсеки у нас были потому ... Что на континенте надо было постоянно воевать с внешними нашествиями ...
   Единоначалие - цари , императоры , генсеки ... Это вынужденный ВОЕННЫЙ ИНСТИНКТ народа...
   Легко быть демократиям под защитой морей... Как Англии и США...Когда веками не было постоянной военной угрозы нашествий ...
   У нас , на континенте, постоянно *продуваемым * кровавыми ветрами войн с соседями демократия не могла существовать ...Потому что демократия во время войны невозможна: она ослабляет воюющее государство...У нас возможен лишь *симулякр* демократии.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220090100067
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"