Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Дети пишут неграмотно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети пишут неграмотно

   Дети до , примерно , 8 класса принципиально не могут писать грамотно сложные тексты...
   Грамотное письмо - это высший интеллектуальный навык...Даже многие взрослые не могут изложить грамотно свои мысли...
   В Русском языке , примерно , 106 000 слов ... И почти все эти слова пишутся не так , как слышатся...
   В русском языке , примерно , 497 орфограмм и пунктограмм... То есть ПРАВИЛ правильного написания текстов! Всех этих правил не знают даже корректоры художественных текстов в издательствах...
   Интересно , что выучив , все эти ПРАВИЛА ...Все равно не сможешь писать грамотно...Потому что десятки тысяч слов надо просто запомнить ЗРИТЕЛЬНО ... Для грамотного письма надо запоминать *графический образ слова* ... А не фонетическое звучание слова ...
   Звучит *шол*... А писать надо *шёл*...
   В русском языке слух мешает грамотному письму... И чтобы использовать слух для грамотности ...Надо произносить слова так , как они пишутся... А не так , как слышатся!
   Это если хочешь научиться грамотному письму...
   Но если хочешь ГОВОРИТЬ правильно и красиво...Надо учиться ОРФОЭПИИ...Как учат дикторов радио!
   Нормы орфоэпии мешают грамотному письму!
   А хотите , чтобы дети в 4 - 6 классах грамотно писали!
   Требовать от ребенка грамотного письма ... Это все равно , как ожидать от ребенка победы на Олимпиаде среди взрослых ... Или знание курса высшей математики в 5 - ом классе!
  
   Чтобы научить своих детей писать грамотно, ищите в инете методичку "Сенсо - моторный метод русской орфографии"...
   Смысл методики в том ... Чтобы ПЕРЕПИСЫВАТЬ умные полезные книги...Запоминая слова ЗРИТЕЛЬНО...
   И при этом ВДУМЧИВОМ , не механическом ! переписывании... Ребенок постоянно узнает новые слова...Улучшает не только грамотность... Но и развивает свою РЕЧЬ...И память на тексты...Ведь память на тексты особенно нужна в школе... Чтобы запоминать тексты учебников...
   Эта методика улучшает РЕЧЕВОЙ РАЗУМ школьника ...Ведь сейчас у наших детей *кнопочный клиповый визуальный *разум*...Который мешает учиться.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218091600049
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"