Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Детский садик в Нидерландах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский садик в Нидерландах

  У знакомой женщины , 60 лет , которая живет в небольшой белорусском городке...Дочь живет в Нидерландах...
   Работает в каком-то исследовательском институте научным сотрудником... Получает , примерно , 2000 евро...И это - без вычетов налогов...
   Дочь родила ребенка ... И государство дает роженице декретный отпуск только 3 месяца !
   А потом - выходи на работу или увольняйся!
   Пришлось маме - белоруске ехать в Нидерланды , чтобы приглядывать за новорожденным...
   Прошло года 3... И решила дочь пристроить малыша в нидерландский детский садик...Но...
   Оказалось , что надо платить за садик 8 евро в час...И платить надо из расчета , что ребенок в садике находится ...11 часов !? Хотя дочь могла забирать ребенка из садика через 7 часов пребывания в учреждении...
   Пришлось маме снова ехать в Нидерланды , чтобы сидеть с ребенком...
   Ведь месячная оплата садика стоит , примерно , 2000 евро ...А у дочери нет таких денег на садик.
   Вот что такое *капитализм* ! За всё надо платить реальную цену без всяких дотаций.
   А сколько стоит садик в России , в Белоруссии ?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221020500094
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"