Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Для чего страдания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притча
  
  
  
  Один человек попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
  - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
  - А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
  - Я носил власяницу и вервие, - упрямо хмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял своё тело постом и молитвами...
  - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал, но за что именно ты страдал?
  - Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
  - Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
  Вокруг повисло молчание. Бог всё так же задумчиво взирал на человека.
  - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
  - Страдал, говоришь, - тихо произнёс Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял? Вот, например, плотник, что был перед тобой.
  Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
  Бог на мгновение замолчал...
  - А где же построенные дома? Дома где, я спрашиваю?
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  Забивал молотком гвозди ...Ударил себя по пальцу...Страдаешь от боли...
   Жарил блины , нечаянно поджег свой дом - страдаешь от потери дома...
   Много пил водку - отказала печень ...Страдаешь от болезни печени ...
   Никогда ничему не учился... Не имеешь специальности и работы - страдаешь от безденежья...
   Какой ВЫВОД ?
   Страдания - от глупости , лени , от неправильного поведения и неумения пользоваться Вселенной ПРАВИЛЬНО...Ведь если купил себе электродрель ... И пользуешься ею неправильно - просверлишь насквозь себе ногу или голову ...
   Умные люди не страдают , а живут и радуются жизни...Умные знают ИНСТРУКЦИИ пользования Вселенной...
   Если умные и страдают , - то от глупостей, зла , тупости окружающих...
   Страдания - это наука для тех , кто учится на собственном опыте и не знает устройства Вселенной .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222013000158
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"