Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Древнегреческий компьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древнегреческий компьютер

  Споры на форуме
  
   -Гениальные умы далекой древности каким-то образом создали как минимум 5 изобретений явно опережавших свое время. Взять, к примеру, хотя бы древнегреческий компьютер, возраст которого уже две тысячи лет.
   Речь идет о загадочном антикитерском механизме. Ученые называют его далеким предком персонального компьютера наших дней. Реликвию археологи подняли со дна Эгейского моря: механизм был установлен на корабле и, судя по всему, служил для навигационных целей.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Железо ржавеет в земле , в воде со скоростью , примерно , 1 мм за 10 лет...Может посчитать за сколько лет в труху превратится *Титаник* на дне моря ... Если сталь его корпуса имеет толщину 1 см...
   ЦИТАТА "Речь идет о загадочном бронзовом антикитерском механизме. Ученые называют его далеким предком персонального компьютера наших дней".
   Конечно , медь и бронза медленнее ржавеют... Но за 2 тыс лет даже бронза превращается в прах , пыль в морской воде...Так что этот механизм просто подделка жуликов. Которые изделие *состарили * в кислоте ... Чтобы придать механизму древний вид и хорошо подделку продать ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221051000108
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"