Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойные стандарты

  Двойные стандарты ! Они везде !
   Мы по-разному оцениваем игру нашей любимой футбольной команды и противника наших футболистов...Своих мы хвалим... Оппонентов ругаем и освистываем...
   В судах защита подсудимого лучше оценивает действия подсудимого , чем обвинение и пострадавшая сторона ...
   Мы сами себя судим не так строго за свои ошибки...Те , кто пострадал от наших действий , оценивают нас строже...
   Родители любят своих детей больше , чем чужих детей...По *двойным стандартам* оценивают любящие родители шалости своих и чужих детей...
   **
   Политика - жестокие политические джунгли , где не действуют законы ...
  
  США можно бомбить Югославию , Ирак , можно захватить Тайвань -территорию Китая... Но России нельзя помогать Донбассу...
   Двойные стандарты !
   Когда полицейский арестовывает хулигана на улице ...Почему полицейский может арестовать нарушителя... Но хулиган арестовать полицейского не может ?!
   Двойные стандарты?
   Всё просто !
   Это оттого , что у полицейского есть ВЛАСТЬ , то есть Сила ...
   Вот и США пользуются тем , что они СИЛЬНЕЕ всех других стран на планете ...Сильнее экономически , у них безграничный бюджет в долларах... Которые они для себя печатают неограниченно...
   И к доллару ПРИВЯЗАНЫ все мировые валюты , а не наоборот !
   У США мощнейшие вооруженные силы ...Ведь на свое вооружение они могут потратить ЛЮБЫЕ безграничные деньги...
   Оттого у США власть мирового *жандарма*... США могут бомбить любую страну безнаказанно... Как Югославию и Ирак...
   *Двойные стандарты* будут всегда ...
   В политике поведение более сильного и более богатого всегда будет *по ту сторону добра и зла* по отношению к слабому и нищему ...
   **
   Вот , например , политический *Волк* и политический *Теленок*... В политических джунглях , где нет никаких законов, а только игра СИЛ ...Где только собственные интересы и выгода ...
   Разве может *теленок* делать то , что позволено *волку*? Возможен ли здесь *один стандарт* поведения ?
   Может ли *теленок* *волка* скушать ?
   Никак не может !
   Но если бы вдруг у *теленка* появились горы золота и стремительные *Калибры* , и могучее ядерное оружие и все мировые валюты зависели бы от валюты *теленка* ...Тогда да !
   У *теленка* появилось бы больше *прав* - то есть ВОЗМОЖНОСТЕЙ-
   в отношении *волка* ...///ОТВЕТ : "Но кое-в-чём вы вышли из понимания этого вопроса, написав: "Почему полицейский может арестовать нарушителя... Но хулиган арестовать полицейского не может ?!" Именно потому, Владимир, что полицейский - это, по должности, представитель исполнительной власти, которого избранный народом правитель обязал и уполномочил охранять общество от нарушителей общественного порядка. А хулиган - это нарушитель общественного порядка". ///ОТВЕТ НА ОТВЕТ : ** Вы не поняли , что я хотел сказать ...Речь о том , что для поддержания законности и определенного порядка ...Нужна СИЛА... Вот сейчас на Украине полиция ничего не может сделать против бесчинств отдельных групп *бандеровцев*... Которые даже гранаты РГД бросали в полицию , и были убитые полицейские... И полиция , и суды бездействуют ...Ничего не могут сделать с *патриотами*... И в 1941г. , когда фашисты захватывали наши города ...Почему советские милиционеры не могли *осуществлять в наших городах поддержание законности и порядка *? Да потому , что фашисты в той ситуации в наших городах были СИЛЬНЕЕ... А сколько случаев ...Когда невооруженные полицейские хотят арестовать вооруженных бандитов...И бандиты просто убивали полицейских...И чтобы восстановить законность приходилось вызвать на помощь ОМОН и даже армию! О том пишу : в основе *двойных стандартов* лежит фактор СИЛЫ... Одного желания соблюсти законность мало... Мало , что по должности представитель власти , то есть структурно имеет право арестовать нарушителя... Надо еще быть ему СИЛЬНЕЕ нарушителей в каждый момент времени ! Вспомните недавние погромы в Казахстане ... Когда толпы бандитов всё громили и убивали полицейских...И полиция ничего не могла сделать ! Почему ? Да потому что толпы бандитов в тот момент на улицах были СИЛЬНЕЕ... Порядок восстановили , когда казахской полиции помогли союзники по ОДКБ, сделав полицию СИЛЬНЕЕ толп мародеров.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации ?222020500042
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"