Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Дыхание по Бутейко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дыхание по Бутейко

  Из новостей
  
   -Старческую деменцию можно затормозить с помощью процедур умеренного кислородного голодания. Российские ученые выяснили, что после нескольких сеансов пребывания в условиях разреженного воздуха когнитивные способности пожилых обезьян вернулись к уровню, который животные демонстрировали в молодости. Полученные результаты многолетнего исследования могут быть полезны для улучшений качества жизни людей в преклонном возрасте.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Еще в 1953г профессор Бутейко это заметил...И предложил *дыхание по Бутейко*...
   То есть при УМЕРЕННОЙ задержке дыхания НА ВЫДОХЕ ...Кровь в организме делается *более кислой*...Что усиливает все процессы метаболизма в организме... Улучшает работу мозга...
   Интересно , что при высоком атмосферном давлении 760-770 мм рт столба ... Легко задерживаешь дыхание на 30-35 сек...
   А при низком атм давлении трудно задержать дыхание на выдохе и на 10-15 сек...
   Это объясняется тем , что при высоком атм давлении в крови ВЫШЕ содержание кислорода.
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации ?219091700108
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"