Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Есть ли Дьявол?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли Дьявол?

   Споры на форуме
  
   - Дьявол реально существует... И он выполняет полезную работу разрушения...Ведь без разрушения старого не появится новое...
   Петр
  
   ОТВЕТ
  
   -Это маленькие детки не понимают , что Баба Яга и Змей Горыныч - выдуманные персонажи...
   Стыдно взрослым дядям думать , что Дьявол - это реальный объект... А не художественная метафора для обозначения зла... То есть всего вредного , невыгодного для нас...
   Но понятие *зла* относительно... Что для одного *зло* , - другим человеком может восприниматься как *добро*...
   Например, сильные дожди для фермера , земли которого расположены в низине, - это *зло*... Вода затопила посевы...
   А эти же дожди для фермера на холмах - *добро*...Дожди спасли его урожай от засухи...
   Смерть для каждого из нас - *зло*... Но для эволюции всего живого смерть - *добро*... Ведь смерть нужна для освобождения планеты от всего старого , больного слабого и нежизнеспособного...
   Метафора Дьявола придумана для упрощенного образного выражения всего того , что нам не выгодно и вызывает страдание...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217082800090
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"