Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Фрейдизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрейдизм

  Фрейд - психологический сказочник.
   Придумал множество разных сказочных *объяснений* сексуального поведения ...
   Но это просто выдумки , никак не связанные с реальностью...
   В начале 20 века еще не очень была развита *гносеология* - наука о ЗНАНИИ...Тогда не знали , что на мир и реальность можно наложить ЛЮБОЕ *ОБЪЯСНЕНИЕ*... Любое *описание*...
   Фрейдизм не наука , а литературная выдумка.
   Настоящее ЗНАНИЕ всегда должно подтверждаться фактами и опытом.
   У любого народа древности были свои *объяснения* создания мира Творцом или разными *духами*...
   То есть наряду с теперешним *научным * описанием появления Вселенной ... Всегда были разные сказочные мифические описания появления мира... Значит , можно как угодно истолковывать , *объяснять* реальность!
   Эти *описания* противоречили друг другу и фактам...Но они не мешали людям жить и плодиться...
   Описания , *объяснения* , не подтвержденные на 100 % фактами - это просто выдумки...
   Таков и фрейдизм... **** *Описания * явлений , их * объяснения * могут быть любые... Древние люди , например , объясняли движение солнца по небу тем ...Что огненный бог Солнца на огненной колеснице , на тройке огненных лошадей с золотыми копытами и гривами ... Утром поднимается на небо и летит по синей тверди неба... Опускаясь за горизонт вечером... Такие сказочные объяснения событий по - своему красивы ... Такие объяснения не мешали естественному ходу событий... И глупость придумавшего метафору не сразу была видна... В метафорические описания можно верить или не верить... Совсем другое дело ... Когда с помощью наивных сказок пытаются что-то сделать в реальности! Попробуйте построить надежный мост через бурную реку или хороший самолет... Если все расчеты - описания основаны на выдумке! Что будет , если кто-то верит , что может построить мост или самолет из... соломы или ваты? Ничего не получится у того , кто пытается ДЕЙСТВАТЬ , не обращая внимания на свойства реальности... Кто что-то ДЕЛАЕТ , основываясь на ложных описаниях , объяснениях , обязательно ошибётся...И его дурь сразу всем станет видна... Вот почему все выдумщики - болтуны боятся проверки своих слов ПРАКТИКОЙ.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации ?219062800099
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"