Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Гадалки и *предсказатели*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гадалки и *предсказатели*

   Споры на форуме
  
   - Мне кажется, я в своих снах могу предвидеть , что будет.
   Светлана Иванова
  
   ОТВЕТ:
  
  
   -Вот смотрите.
   Что это значит?
   0 - *ноль* в математике.
   0 - *о* в русском языке.
  0 - знак *солнца* в пиктографическом письме у древних египтян.
   Еще *0* может обозначать и *колесо*, и *бесконечность*...
   Мы сами придаем ПРОИЗВОЛЬНЫЕ *значения* любым знакам и фактам...
   Притягиваем *смыслы* за уши...И *толкуем* , понимаем знаки , символы, события и сны , как нам хочется.
   У тревожных людей постоянно тревожные сны и тревожные визуальные образы в этих снах.
   И если что-то случилось ... После того , как событие произошло , тревожный человек вспоминает свой сон... И притягивает *за уши* смысл сна к тому событию , которое произошло... Чтобы доказать себе , что он - *ясновидящий*...
   Это начало повреждения разума...
   ***
   Конечно , любой человек , отправляющийся в путь на легковой машине подвергается бОльшей опасности ... Чем если бы он оставался дома на диване.
   Конечно , все мы тревожимся перед дальней опасной дорогой. И можем видеть тревожные сны с разными тревожными картинами.
   Разум человека вообще определяют , как ПРЕДВИДЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ.
   Разум человека может сопоставлять факты и подмечать *устойчивые закономерности* в реальности... И на основании этого ПРЕДВИДЕТЬ иногда , что будет.
   Но только надо правильно подмечать реальные СВЯЗИ событий ... И не выдумывать такие связи явлений , которых нет на самом деле.
   Если мы собираемся лететь на самолете , мы волей - неволей обязательно со страхом подумаем : а вдруг самолет грохнется?
   И если вдруг самолет , действительно , упал то , получается, все пассажиры этого самолета были *ясновидящими*? Да еще если кто-то плохой сон видел перед полетом...
   Если бы любое плохое *предвидение* во снах каждый день сбывалось бы - вот тогда да. Это было бы *устойчивая закономерность* в предвидениях данного *медиума*...
   Но ведь бывает , что целую неделю тебе сняться *жабы*... И ничего - живешь нормально!
   Так что *подгонка* смысла сна под случившееся впоследствии событие - это дефект мышления... Сказочные искаженные толкования событий...
   Подобно тому ,как громко чихнув и увидев , что за окном блеснула молния ... Всерьез думать , что молния возникла от твоего чиханья.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217010800079
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"