Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Гнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гнев

  Споры на форуме
  
   "Нужно ли "выпускать пар" во время гнева - вот, что говорит наука
  Принято считать, что свой гнев нужно выражать, или попросту говоря "выпускать пар", чтобы негативные эмоции "не накапливались".
  
   Однако на самом деле не существует научных доказательств того, что это действительно помогает успокоиться. Более того, в некоторых случаях выражая гнев, человек его только усиливает. Но это не значит, что гнев нужно игнорировать.
  
   Выражение гнева не помогает снять стресс
  Недавний метааналитический обзор, основанный на изучении более 150 исследований различных ученых, показал, что "теория катарсиса" является ошибочной, то есть вряд ли у вас получится снять стресс и избавиться от гнева, просто покричав или разбив посуду. "Выпуская пар" человек еще больше подкрепляет свои негативные эмоции, или, как принято говорить, "заводится".
  
   психолог
  
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Дикарь , варвар не стыдиться выражать гнев грубо , агрессивно...Дикарь может ударить , может зарезать виновника гнева...
   А потом дикарь сидит в тюрьме...
   Цивилизованный человек управляет своим гневом , чтобы РАЗУМНО решить проблему , вызвавшую ярость...
   Гнев - вредная *черная* разрушительная эмоция, мешающая ясно мыслить и правильно действовать ...
   Гнев нужно *выключать * с помощью разных психотехник , надо успокаиваться и решать проблему *по уму*...
  
   Ошибка некоторых философов - в частности , экзистенциалистов - в том , что они называли *свободой * привычку действовать под влиянием эмоций и даже гнева ...Они называли это *внутренней правдивостью , честностью* перед самим собой ...
   Это очень вредная установка !
  
   Истинная Свобода - в обуздании иррациональных разрушительных эмоций и действиях под влиянием разума, не поврежденного гневом.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации Љ224040700012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"