Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Грозное видение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грозное видение

   Была непонятная история еще во времена СССР.
   Пьем вино с красивыми девчонками на квартире в 3 часа ночи...Как раз под Новый год...
   Прыгаем , танцуем , шумим...
   Тут звонок в дверь... К нам заходит друг Жора , который живет под нами , в 218 квартире... Жора раньше крепко пил , но завязал с алкоголем еще лет 10 тому назад...
   - Хватит бухать и шуметь , - кричит Жора с порога . - У меня люстра на потолке от ваших танцев качается!
   Жора становится в грозную позу Пророка... Поднимает глаза к небу ... Строго указывает пальцем вверх , на потолок ...
   - На 5-ом этаже Володька умер... Ему всего 35 лет ... Тоже , как вы , пил немерено... И вы все сдохнете от вашего бухалова!...
   - Как?
   - Не может быть! - испугалась , притихла вся наша хмельная ночная компания...
   - Еще вчера мы его с бутылочкой в руках видели , живым , очень веселым!!! - начали вспоминать ребята и девчонки.
   Я выбегаю из нашей квартиры на коридор ... Быстро поднимаюсь на 5 - й этаж в квартиру Володьки.
   Двери открыты ...В темной комнате в открытом гробу лежит наш друг Володька , покойник... Около его головы горят тусклые свечи... Несколько женщин - соседок сидят на стульях около покойника...
   Как положено, подхожу к гробу... Крещусь...
   И вдруг с ужасом замечаю , что Володька , словно живой, смотрит на меня ... Одним глазом мне подмигивает... И легонько головой в гробу покачивает... Будто подает мне тайные знаки...
   Боязно как-то стало... Неопределенно...
   - Так Володька не умер ... Он живой... - говорю заплаканным женщинам, сидящим около гроба ... Зачем живого хоронить?
   - Женщины посмотрели на меня как-то странно...
   А покойник в гробу начал еще сильнее правым глазом мне подмигивать... И головой слегка покачивает... Словно просит не открывать ТАЙНУ...
   " Ага ! - думаю. - Может быть , это специально Володька претворился мертвым покойником... Чтобы справку о смерти получить и алименты не платить... Чтобы наш местный участковый Венярский от него отстал"...
   Понимая, что тут с ночным покойником целый тайный заговор , я решил подыграть хитрому покойнику ... И тоже ему подмигнул...
   - Не верится, что Володька умер...- сказал я родственникам .- Словно живой в гробу лежит...
   С этими словами я отошел от гроба...И спустился вниз , к своим ребятам...
  
   Хоть и много мы выпили в тот невеселый вечер и пьяная *репа* плохо соображала... У меня появились сомнения , что Володька , действительно , живой в гробу лежит...
   Зачем живого человека хоронить? Это ведь ...некультурно...
  
   Какая защита от разных непонятных видений?
   Надо показать видение еще кому- нибудь.
   И если 2 человека или - еще лучше ! - 3 человека видят одно и то же... Тогда это не видение - фантастика ... А реальный факт!
   Я попросил Колю *Великого* снова сходить со мной к покойнику и точно определить - живой он или неживой...
   Колю *Великого* прозвали *Великим* , потому что он постоянно сам себя спрашивал : что бы такое *великое* сделать? Но никогда ничего *великого* не делал... Просто мечтал о *великом*...
  
   Мы тихо зашли в мрачную комнату со свечами , где лежал Володька...
   Постояли у гроба...
   Покойник на этот раз лежал в гробу смирно... Не улыбался... Головой не крутил , глазом не мигал ...
  
   Снова спустились в нашу веселую квартиру , к нашим девчонкам ...
   - Тебе , наверное, почудилось , что покойник живой , - махнул рукой Коля *Великий*...
  
   Володьку похоронили. Мы его больше никогда не видели...
   Я сам для себя объяснил странное явление с миганиями глаз покойника ... Тем , что в скорбной комнате было очень темно ... И пламя свечей около гроба сильно дергалось от какого-то сквозняка... Вот и двигались черные тени в глубоких глазницах мертвеца...Создавая видение живого взгляда...
  
   Но мудрые эзотерики сказали , что это видение было тебе предупреждением: бросай бухать...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217122300205
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"