Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Холотропное дыхание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холотропное дыхание

  Споры на форуме
  
   - Это очень опасная штука.
  
   врач
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Гипервентиляция легких с помощью учащенного глубокого дыхания очень опасна... Можно вызвать эпилептический припадок, перебои в работе сердца ...
   В легких всегда выше содержание СО2 , чем в атмосфере ...И это НУЖНО организму... При учащенном дыхании , когда человек лежит на диване без физнагрузки ...В легких повышается содержание кислорода до 16%... А СО2 совсем нет... Можно потерять сознание.
   "Обмен веществ в клетках человека и животных создавался в древние геологические эпохи, когда углекислота в воздухе и воде составляла десятки процентов. Поэтому концентрация CO2 в клетках является абсолютно необходимым условием нормального протекания всех биохимических процессов. В процессе эволюции в организме человека и высших Животных создалась своя автономная воздушная среда, представленная альвеолярным пространством легких, где содержится около шести с половиной процентов CO2, а кислорода на семь процентов меньше, чем в окружающем воздухе (т.е. около 13%).Очевидно, это минимальная концентрация CO2, обеспечивающая нормальный обмен веществ в клетках. Например, снижение CO2 в легких при углубленном дыхании человека сдвигает рН в щелочную сторону, что изменяет активность ферментов и витаминов - регуляторов обмена веществ, что нарушает нормальное протекание обменных процессов и ведет к гибели клеток. Если CO2 снизится до трех процентов, а рН сдвинется до восьми, организм погибнет".
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221102800133
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"