Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Инсульты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инсульты

   Моя теща 10 лет была после тяжелого инсульта парализована... И речь отнялась...
   Но - удивительно дело! - все молитвы , выученные в молодости ,
   теща отлично проговаривала!
   Катаем ее на коляске на свежем воздухе, а теща нам все молитвы наизусть читает...
   И букетик цветов в руки больной вставляли , чтобы запахи цветов радовали больную...
   У тещи 3 дочери... Тещу забрала к себе меньшая дочь...
   У этой меньшей дочери 3 - комн квартира...
   Но 2 сына дочери как раз поженились ... И детей нарожали... 2 комнаты дети заняли...
   Так что меньшая дочь со своим мужем Юрой взяли в свою маленькую комнату эту парализованную тещу... Которая совсем и зрение потеряла... И все ночи могла кричать и плакать...Мешая спать супругам...
   И дочь и этот зять Юра 10 лет выдержали В ОДНОЙ КОМНАТЕ с парализованной женщиной! Памперсы надо было менять...
   И зять выдержал... Наверное потому , что очень в Бога верит...
   А ведь зятю Юре надо было каждое утро вставать на работу...
   Десять лет такое выдержать мало кто сможет... Чем не Подвиг?
  
   ***
   Другая наша родственница , бывшая врач, 94 года... Тоже перенесла тяжелый инсульт...
   И чтобы не мучить детей беспомощным своим состоянием...Совсем перестала есть и пить... Как ее не уговаривали дети... Плотно сжимала губы , не принимая еду и питье...А что удавалось влить в рот специальной плоской воронкой - выплевывала...Хотела поскорее уйти в вечность...
   В больницу , чтобы забрали - не хотела... Хотела дома оставаться...
   За 3 дня до кончины родственницы приходила врач - психиатр... Просила больную пошевелить то левой ногой , то -правой... Просила левую руку поднять , то - правую руку...Больная верно как-то отвечала на вопросы врача... жестами... Но говорить уже не могла...Все правильно понимала , хоть и после тяжелого инсульта...
   Без еды больная выдержала только 10 страшных дней...
   Прекратила есть , чтобы не лежать в больнице и родственников не мучить... Ведь надежды не было в 94 года... *** ** Смотря куда инсульт ударит... Одна знакомая после инсульта совсем разум потеряла...Свои фекалии ела... Зачем продлевать ТАКУЮ жизнь? Хорошо , если в такой страшной ситуации несчастному больному еще хватит соображения не пить и не есть...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации ?218091800121
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"