Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ясновидение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ясновидение

   Ясновидение и православие - это совершенно противоположные направления. Хотя обмануть клиентов довольно легко: купить иконы, свечи, "освященное" масло, Библию, молитвословы. Именно так и поступают различные экстрасенсы, которые работают под прикрытием религии. Они заявляют, что верят в Бога и посещают церковь, а принимают, чтобы помогать людям. Только в каком-то из пунктов они обманывают: невозможно быть верующим магом. Так что, скорее всего, это обычный черный колдун. Или шарлатан, что намного хуже, ведь он наживается на чужом горе, предлагая по прайсу свои "магические услуги".
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  Есть много определений разума...Одно из них : РАЗУМ -это ПРЕДВИДЯЩЕЕ сознание...
  
   Что значит ПРЕДВИДЕТЬ ?...
   Разве это не *ясновидение* , если я вижу огромную черную тучу , надвигающуюся на город...Могу ли я предвидеть , что скоро начнется дождь ... И надо запасаться зонтиком ? Могу !
   Если человек вышел прогуляться по тонкому льду на замерзшей речке ... Можно ли ПРЕДВИДЕТЬ , что *смельчак* провалится под лед ?
   Если ты на работе стал пьянствовать , начал прогуливать работу ... Можно ли предвидеть , что тебя с работы уволят ? Вполне возможно предвидеть !..
   Во всех случаях , когда человек замечает УСТОЙЧИВЫЕ СВЯЗИ ЯВЛЕНИЙ ...Понимает ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ событий ... Человек тогда может предвидеть свое будущее... То есть обладает определенным *ясновидением * будущего...
   Но такое предвидение , основанное на понимании РЕАЛЬНЫХ связей явлений - это опытный , эмпирический , правильный научный способ мышления...
   А не лживое обманное *ясновидение* , которое практикуют жулики для вытягивания денег из простаков...Когда будущее * узнают* с помощью разгадывания снов или замечая странные полеты птиц в синем небе...
   Если кто-то думает , что обладает *ясновидением* ...Когда связывает в своем сознании в причинно-следственные связи ...звезды на небе , гороскопы , туманные сны , пустые ведра , черных котов , перебегающих дорогу и бредовую нумерологию...Надо понимать , что такой ложный ход мыслей - это начало повреждения разума...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222042400126
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"