Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Крепкий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крепкий сон

  Из новостей
  
   -Во французской коммуне Вандевр-сюр-Барс разгорелся скандал из-за петуха, который слишком громко кукарекает. Местные жители обратились в суд на птицу, которая не даёт им спать по утрам.
  
  Владелица петуха Манон Вансон удивилась, когда получила уведомление о суде. Она завела породистого петуха и кур, чтобы радовать трёхлетнюю дочь домашними яйцами.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   - С возрастом , у бездельников пенсионеров начинается бессонница...Слабеют нервы...
   Даже петухи за окном мешают слабонервным спать...
   Когда мы , молодые студенты работали в деревне на шабашке...И летом было очень жарко , душно в общежитии...
   Я выносил свою старенькую раскладушку во двор общежития , под сияющие звезды , на свежий воздух...
   И спал на улице отлично... Хотя вокруг кровати бегали злобные деревенские собаки , которые лаяли прямо в лицо...
   Чтобы собака не цапнула спящего за нос , приходилось поворачиваться в скрипучей раскладушке на другой бок...
   Но с другого края раскладушки лаяла в лицо другая собака...
   Тогда приходилось спать на спине под мерцающими ночными звездами...
   Спал и высыпался отлично ! Собаки и другие ночные шумы не мешали !
   Да, у молодых и уставших на тяжелых бетонных работах крепкие нервы! ******* На другой студенческой шабашке в Карелии мы отливали глубокие бетонные фундаменты для коровников ... Нас поселили в хилом деревянном здании , где раньше был магазин... В Карелии в июне в 3 часа ночи ярко светит солнце...Белые ночи ! Но это не мешало нам спать... Мешала вредная мошкара ... Которая кусала лицо спящего...И кровь каплями , не останавливаясь текла по щекам : мошка выделяла в кровь какое-то вещество , чтобы кровь не сворачивалась , не останавливалась... Но мы все равно спали , как убитые , после изнурительных бетонных работ ... Однако скоро по нам , спящим стали бегать огромные ...крысы , величиной с приличного дворового кота ! И мой друг Игорь со страшным криком вскочил в кровати ...Возмущенно замахал руками и ногами ...Кричал , что " у крыс слишком длинные хвосты ! Эти хвосты , словно змеи , слишком долго тянутся по *морде лица*, под носом... Хотя сама крыса уже соскочила с лица и пошла гулять дальше"!! Чтобы защититься от мошкары и крыс... Мы сделали себе прочные накомарники из крепких синтетических авосек в очень мелкую сетку ...Эти авоськи везде продавались в СССР... Накомарники защищали уши и лицо...Через них было легко дышать... И мы не обращали внимание на мошкару и крыс... Спали отлично.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации ?221070600131
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"