Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Кто русский?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто русский?

   Споры на форуме
  
   - Русским может считать себя лишь православный...
   Лена
  
   ОТВЕТ
  
   -Есть понятие этнической принадлежности, понятие вероисповедания...Есть понятие культуры и истории , которую принимает и ВЕРИТ твоя душа ... Есть язык , на котором ты говоришь и мыслишь... А еще есть твое гражданство...
   И самое главное - это ЗА КОГО ТЫ БУДЕШЬ ВОЕВАТЬ и умирать , если вдруг враги нападут на твою страну...
   Из всего этого и складывается туманное понятие *национальность*...
   Кстати чистоту этнической- генетической принадлежности каждого установить трудно...Потому что никто не знает всех своих генетических родственников в филогенезе за последние хотя бы 1000 лет...
   Никто не знает , за кем была замужем его пра- пра- пра-...бабка , например , 500 лет тому назад...И от кого она рожала...
   Вот поэтому в документах сейчас не пишут национальность , а пишут *гражданство*...
   То есть *национальность* - это во многом вопрос личной веры каждого...
   Это выбирается человеком интуитивно и под влиянием окружения , семьи и воспитания...
   Определять *национальность* только по вероисповеданию - это неправильно.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217093000081
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"