Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Кто умнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто умнее

   Можно ли измерить точно , кто лучше бегает?
   Можно.
   Надо , чтобы конкурирующие бегуны вместе пробежали ,например, 100м.
   Кто пробежал эту дистанцию за меньшее количество сек. - тот и быстрее.
   Кто сильнее в поднятии , например, тяжестей, штанги?
   Тоже можно это точно ИЗМЕРИТЬ.
   Есть точные КРИТЕРИИ , меры измерений...
   С интеллектом сложнее.
   Как оценить интеллект , например, чукчи? С точки зрения богатого городского банкира - чукча глупый.
   Но ум чукчи позволяет ему ВЫЖИВАТЬ в темной морозной тундре. Банкир там бы не выжил. То есть банкир был бы *глупый* в тундре.
   У каждого свой ум, приспособленный для его индивидуальной *картины мира*...
   И все же в психологии давно разработаны и усовершенствуются методы измерения ИНТЕЛЛЕКТА...Как измерять?
   По скорости и ПРАВИЛЬНОСТИ решения определенных задач: математических , музыкальных, образных, двигательных...
   Мы ведь не спорим , что умнее тот В МАТЕМАТИКЕ , кто лучше решает математические задачи...Или если кто-то обыгрывает тебя в шахматы - значит , он лучше тебя соображает в шахматах...То есть умнее в шахматах.
   Современные тесты все отлично выявляют.
   Но их боятся применять широко , потому что многие сразу покажут низкие результаты в тестах... Если никогда раньше тесты не решали...
   Природный свой врожденный интеллект можно точно измерить.
   Но тот , кто себя развивал , кто учился, может показать результаты ЛУЧШЕ умника - лентяя... По-разному бывает...
   Можно предложить такой универсальный критерий измерения ума:
   КТО ЖИВЕТ ЛУЧШЕ И БОГАЧЕ - ТОТ УМНЕЕ...
   Хотя некоторые могут этого добиться подлостью и преступлениями...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216022301698
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"