Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мнения окружающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнения окружающих

  Споры на форуме
  
   - Неудовлетворенные желания рождают неврозы...Делайте , что хочется , чтобы не быть невротиком! Не обращайте внимание на мнения других !
  
   психолог
  
   ОТВЕТ
  
   -Советы хорошие ! Но они для тех , у кого высокий уровень IQ...
   А что делать обычному человеку, немного задержавшемуся в развитии?
   Делать , что ХОЧЕТСЯ ? Чтобы не быть невротиком...
   Да , разные социальные запреты , безденежье , сексуальная неудовлетворенность невротизируют , злят человека...
   Что , надо все равно делать , что хочется?
   А если хочется делать социально неприемлемое , социально опасное ?
   Если хочется , например , не соблюдать Правила Дорожного Движения? Или воровать , насиловать , убивать ХОЧЕТСЯ ? Ведь ПДД , правила вежливости - это , в сущности , МНЕНИЯ людей...
   Психолог не может советовать ориентировать свое поведение только на ВНУТРЕННИЕ желания ...Ориентация только на свое *Я* - путь в шизофрению...
  А если хочется делать пакости?
   Конечно , надо полностью реализовывать свои внутренние стремления , интенции... Но с УЧЕТОМ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ...
   Нормальный человек не может не учитывать мнение окружающих о себе и своем поведении...
   Попробуйте на работе не слушать мнение своего начальника!
   Пусть попробует муж полностью игнорировать мнение жены...
   Никакие отношения невозможны ... Если не учитывать ожидания , *экспектации* окружающих...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219123000060
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"