Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Молельный Саша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молельный Саша

  Не разрушай счастье человека, даже если оно иллюзорное:
  
   Иоганн Каспар Лафатер
  
   Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших
  Нет никакой необходимости (за исключением желания причинить человеку вред (месть)) разрушать счастливый мир человека, даже если он построен на очевидных утопиях.
  Если он, не играет никакой важной роли в жизни многих окружающих его людей, и его утопии могут только навредить исключительно ему самому - оставьте его в них.
  Пусть заблуждается, но будет позитивно (или нейтрально) воздействовать на других.
  
  Если вы, даже из самых гуманных соображений, попробуете "исправить" мир иллюзий другого просто из принципа и не предложите ему ничего взамен, то это ваша ошибка, ваша проблема и вам за неё придётся расплачиваться.
  
  Прежде чем что-то корректировать / править у других, хорошо подумайте о последствиях.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  У нас в городе по улицам ходит Молельный Саша, высокий , широкоплечий
   , с длинными волосами ...
   Он нигде не работает ... Красиво одевается...
   Постоянно говорит про Бога...
   Саша получает пенсию по инвалидности :шизофрения ...
   Я его давно знаю...
   Спрашиваю Сашу :
   - Почему не работаешь , почему от тебя девушки убегают ?
   Саша отвечает , что работать мешает болезнь ... А девушкам нужны деньги , а денег нет...
   - Так чем ты занимаешься в жизни ? - спрашиваю ... Я славлю Бога , - отвечает Саша , счастливый от мысли , что Богу очень нужны его молитвы.
   Пробовал доказать Саше , что он неправ...Но только поругался с Сашей...
   Правда , на следующий день Саша совсем не обижался на мои попытки разрушить его счастливую картину мира...
   Саша быстро забывает всё обидное.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222111400031
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"