Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Молитвы и заклинания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молитвы и заклинания

  Вот , например , загорелся сарайчик у Ивана Дурака ...
  Что делает Дурак?
  Он ничего не делает , а только мечтает, лежа на печи ... Что пожар сам собой прекратится... Иван шепчет разные *волшебные* заклинания *по щучьему велению...* Но пожар только усиливается... И скоро вся хата загорится...
  Это пример *магического* мышления ... Когда человек ничего сделать не может... Но верит , что с помощью заклинаний все проблемы как-то сами собой решатся...
  Человечество использовало ложное *магическое* мышление тысячи лет...
  Верило не в ДЕЙСТВИЕ , а волшебные слова и молитвы...
  **
  Но в наше время , в век наук и ТЕХНОЛОГИЙ ... Надо действовать в РЕАЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ...
  Надо Ивану слезать с печи... И совершать ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ ...
  Шаг 1-й
  Организовать на месте пожара ведра; воду; и чтобы был пожарный... Хоть бы сам Иван , только трезвый!
  Шаг 2-й
  Нельзя с пустыми ведрами бегать к огню и размахивать около огня пустыми ведрами.
  Надо ВЕДРА НАПОЛНИТЬ ВОДОЙ ...
  Шаг 3-й
  Надо бежать в ПРАВИЛЬНОМ направлении, к огню ... И поливать водой в достаточном количестве огонь до его затухания...
  Вот тогда проблема решится.
  ПРИМЕЧАНИЯ:
  Иван должен знать , что нельзя поливать огонь ... водкой или бензином!
  А еще Иван должен понимать , что нельзя напиться во время работы по тушению пожара...И лежать *пяному* около заборчика!
  **
  Вот как много Правильных и Последовательных ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ действий надо для тушения маленького пожарчика!
  Но обычно наши проблемы гораздо сложнее...Как заработать деньги? Как выйти замуж? Как построить дом?
  И многим не хватает знаний , умений и навыков для решения своих проблем...
  Вот эту пустоту в голове и заменяют глупые заклинания...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации Љ218123100159
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"