Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мухобой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мухобой

   Еще во времена крепкого и уверенного в себе СССР на окраине маленького областного городка , на берегу маленькой речки стоял *мухобой* на посту с ружьем 16 калибра...
   Это был мужик в фуфайке , строгий часовой , охранявший какую-то радиостанцию, серебристую будку с антенной , наводившую самолеты на посадку на аэродром...
   Было прохладное июньское утро. Время - 3 часа . Светало.
   Трое местных пацанов по 15- 16 лет болтались по своему району, у речки , скучали...
   Подошли к часовому и стали просить у него ...ружье пострелять...
   -Нет у меня патронов, - очень испугался часовой. - ружье не заряжено.
   - А какой калибр у твоего ружья? - спросил пацан , которого звали Булдык.
   - 16 калибр, - отвечал часовой, стуча зубами от страха.
   - Я сбегаю домой ,- сказал Булдык.- У моего отца есть патроны 16 калибра.
   Парень быстро сбегал домой и принес 4 патрона.
   И часовой дал свое ружье несовершеннолетним пацанам пострелять по речке тихой летней ночью!
   Стрелял самый младший парень по прозвищу Зубило.
   Сначала - бабах!!! И высокий белый фонтан воды поднялся в метрах 3 от противоположного берега реки... Словно глубоководная мина под водой взорвалась!
   Потом еще по воде стрельнули ... Бабах!!! И еще... Потом нечаянно выстрелили в борт деревянной лодки , стоящей у берега. Борт вырвало со страшной силой , словно ударом могучей торпеды.
   Постреляли , поигрались на берегу ... Подошли к часовому и отдали ему ружье...
   Потом, довольные весело проведенным временем , пошли домой спать.
   Удивительное дело! Ни участковый , ни милиция, ни жители района , ни сам *мухобой* никак не отреагировали на эти опасные стрельбы...
   Спокойно все жили, ничего не боялись.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217041000181
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"