Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Надо ли поучать молодежь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо ли поучать молодежь?

  Как - то в Новосибирске , летом , на Красном проспекте ко мне подошли две девушки - * промоутеры*... В красных майках, в красных шортах ... Рекламирующие среди прохожих какие -то сигареты...
   Сейчас реклама сигарет запрещена...
   Я строго поднял палец к небу и начал читать молоденьким девушкам эзотерическую лекцию:
   - А у кого изо рта огонь и дым?
   - У кого ?! - испуганно спросили рекламщицы...
   - Только у Дьявола изо рта идет дым и огонь!!
   Блеск ИСТИНЫ смутил рекламщиц...И они убежали по проспекту вдаль...
   Уверен : моя антиреклама сигарет никак не повлияла на этих девушек.
  
   **
   Когда мне было 20 лет...Очень увлекался йогой... Тогда , в 70г.г. посольство Индии в СССР издавало интересный яркий журнал *Индия*...
   В этом журнале было много полезных материалов о хатха- йоге, раджа - йоге , бакси - йоге...
   Увлёкшись йогой... В ясный солнечный летний день... Переплыл на другую сторону нашей местной небольшой речки ... Где было много загорающих...И на берегу речки за зеленым кустом , под ярким солнцем встал на голову - белыми пятками к синему небу!
   Стою себе на голове... Никого не трогаю...
   Но тут из-за пышного куста выходит солидный седой мужик в черных плавках... И начинает меня ПОУЧАТЬ ...
   "Мол , йога - это ерунда...Это - для жарких стран , где все само растет на деревьях... Где не надо работать и нет морозов...
   Йогу придумали бездельники"... Доказывал мне начитанный мужик...
   Помню , как мне было неприятно слушать эти поучения... Ведь мне САМОМУ хотелось всё пережить, испытать и познать йогу...
   Справедливые замечания пожилого мужчины я воспринял тогда чуть ли как не агрессию против меня...
   **
   Только через лет 30 я понял , что мужик был в чем-то прав в отношении йоги...
   Но его правоту в молодости я просто был не способен понять...
   Так что бесполезно поучать того , кто не хочет тебя слушать...
   Это всё рано , как предлагать ненужную невкусную еду ... Тому , кто не голоден...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219061601890
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"