Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Недоносители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    недоносители

   Один алкоголик рассказывал...
   "Еще в СССР , в *Перестройку* когда с пивом были проблемы , пива было не купить...
   Бежим мы вечером с товарищем на пиво в какой-то ларек на краю города...
   Какие -то рельсы перепрыгиваем...
   А с неба льет сильный летний дождь... И кривые яркие молнии в землю бьют...
   Смотрим под ноги : один из рельсов на железнодорожном пути ...словно *порван* могучим великаном... У рельсы - * стальной перелом со смещением* ...
   Товарищ говорит , указывая ногой на аварию:
   -Смотри , рельса разорвана! Поезд здесь не пройдет!
   - А здесь поезда не ходят. Это запасные пути для завода , который не работает... - отвечаю другу.
   -Надо сообщить об аварии, - настаивает товарищ. - Здесь ходят поезда ... Ведь рельсы блестят... Они не ржавые...
   - Некогда сообщать... Уже почти 21 час вечера ... Через 10 минут закроется наше пиво...
   И мы побежали к ларьку.
   - Вот посмотришь , - завертел товарищ руками , словно пропеллерами. - Завтра здесь вагоны на боку лежать будут...
   ***
   На пиво мы благополучно успели в тот дождливый вечер.
   Но завтра , пришли в этот же ларек ... И видим , что за зеленым забором около пивного ларька , на железнодорожных путях лежат на боку 6 смятых стальных вагонов , в которых перевозили красную руду...
   Кругом много техники , кранов, поднимающих вагоны... Много ремонтных бригад...
   Подходим к важному начальнику в железнодорожной форме, с яркими золотыми пуговицами на кителе...
   - А если бы кто-то заранее сообщил о разрушении пути ? - осторожно спрашиваем в начальника...
   - За сообщение о разрыве рельса положена премия сообщившему в 250 рублей , - отвечает железнодорожник.
   ***
   Мы , потирая руками затылки и носы , отошли от железнодорожников...
   Жалели , что не сообщили о разрыве рельса... И не заработали 250 рублей...Ведь на эти деньги в СССР можно было купить 50 бутылок шампанского...
   Видно молния тогда ударила в рельс и разорвала его"...
   ***
   Это рассказал , конечно , *несознательный* алкоголик , у которого только выпивка на уме... У которого не было никакого сопереживания народному железнодорожному хозяйству страны.
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации ?218060700133
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"