Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не могу заставить сына читать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтение и интеллект

  Обсуждение на форуме:
  
  - Сын все время играет в компьютерные игры.Не могу заставить сына читать книги.
  Александр
  
  Ответ:
  
  
  
  -Современные детки , *кнопочное поколение* привыкли к ярким визуальным картинкам, к быстрым клипам, к тупым комп играм...
  Я посмотрел , как мой 6 летний внучек веселится от комп игры, в которой он управляет кровожадной акулой... И эта акула плавает у берега и откусывает ноги и головы купающимся людям...Крики , кровь!
  Эти *кнопочные* детки уже никогда не будут читать толстые книги.
  Дети просто не могут долго удержать внимание на длинном тексте. Тексты им скучны : там нет привычного визуального яркого клипового мелькания.
  Дети не имеют воображения, которое включается от СЛОВ , напечатанных в книге.
  Книги им просто скучны.
  А ведь истинное ЗНАНИЕ - только в книгах.
  Самые глубокие человеческие ИСТИНЫ - в книгах.
  А у современных детей нет специальной лингвистической памяти на тексты.
  Потому и в школе многие не могут хорошо учиться. Ведь в школе надо читать , учить и запоминать учебники... То есть запоминать ТЕКСТЫ.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216102400231
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"