Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Нетрезвые купания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нетрезвые купания

   Как-то с друзьями и девчонками крепко выпили и пошли прогуляться около реки.
   Была ночь , зима, мороз. В черном небе висели огромные яркие звезды.
   Но наша маленькая речка не замерзла. По ее черной воде плыли редкие льдины.
   Алкоголь забирает у человека разум и мозги . И кажется, что ты могучий *супермен*...
   Желая повеселиться , разделся до трусов и , пробежав по рыхлому снегу несколько шагов , бросился в речку.
   Наши пьяненькие девчонки взвизгнули от радости.
   Вода была ледяная, обжигающая . Казалось , что плывешь в кипящем стужей огромном чайнике.
   Не спеша доплыл до середины , и решил измерить глубину речки. Речка зимой мелела : открывались все речные шлюзы.
   Что-то прокричал веселым девчонкам на берегу ,помахал им рукой , набрал воздух в легкие и *солдатиком* пошел на дно.
   Быстро коснулся ногами илистого дна. Оттолкнулся и стал всплывать ... И стукнулся руками и головой о льдину , которую принесло течением... Которая накрыла меня , словно ледяная крышка гроба...
   Наверное, мы тогда выпили мало. Ведь пили легкое сухое вино.
   Хмель сразу, как рукой сняло.
   *Репка* заработала ясно , трезво и точно. Страх появился лишь на долю секунд. И сразу пришло понимание : надо задержать дыхание и плыть против течения , в сторону берега.
   Помогло то , что никогда не курил, занимался спортом, много тренировался в задержке дыхания , когда ныряли в этой же речке... Ведь я вырос на этой реке ... И хорошо ее знал.
   Продолжая задерживать дыхание ,подняв руки над головой ... Чтобы не удариться о лед снова , стал всплывать ...
  И - бултых! - благополучно вынырнул из воды !
   Сразу понял : нет ничего ценнее в жизни , чем глоток свежего чистого морозного воздуха ...
   Девчонки смеялись на берегу и хлопали в ладоши.
   А мой друг Валера уже сбросил всю свою одежду , бросился в реку и плыл ко мне...
   Он понимал , что я тону.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217021900141
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"