Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Неуверенность в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неуверенность в себе

  Обсуждение статьи
  
   Тема неуверенности в себе входит в ТОП-5 самых популярных запросов на терапию (по крайней мере, в моей практике).
  
  Проявления этой неуверенности у разных людей могут радикально отличаться. Поэтому сама по себе формулировка "неуверенность в себе" малоинформативна.
  
  Но, как бы не были разнообразны формы этой неуверенности, как правило, в проработке будут подниматься одни и те же темы.
  
  Я выделил 8 тем, опираясь на свою практику и вкус:
  
  1. Сепарация - Индивидуация
  
  2. Непройденные инициации
  
  3. Агрессивность
  
  4. Сексуальность
  
  5. Травматический опыт
  
  6. Непрожитые потери
  
  7. Незавершенные отношения
  
  8. Экзистенциальные вопросы...
  
   психолог Владимир Селиванов
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  От неуверенности может помочь избавиться и ОПРЕДЕЛЕННОЕ количество денежек...Деньги хорошо успокаивают нервы ...
   Интересно , почему по узкой , лежащей на полу доске я могу пройти с уверенностью... А по этой же доске , размещенной над пропастью , пройти не смогу : помешает неуверенность в себе ?
   Почему красивая девушка чувствует себя уверенней в обществе , чем дурнушка ?
   Почему опытный боксер чувствует себя уверенней ... новичка ...Если бы боксеру предложили подраться в ринге с неопытным спортсменом ...
   Почему опытная группа спецназа , состоящая из 10 могучих вооруженных бойцов ...Почему эта группа чувствует себя уверенней одинокого безоружного преступника , которого группа внезапно задерживает , бросая мордой в асфальт ?
   ОТВЕТ : уверенность приходит с ростом СИЛЫ , ВООРУЖЕННОСТИ , ПОДДЕРЖКИ значимых других людей, с ростом КОМПЕТЕНЦИЙ , ПОЛЕЗНЫХ НАВЫКОВ , могучих РЕСУРСОВ...И также ...СИЛЫ твоей нервной системы ,твоей *печенки* ,костей и мышц, и СИЛЫ твоего ума.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222080700105
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"