Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Обзываем оппонентов шизофрениками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзываем оппонентов шизофрениками

  Споры на форуме
  
   - Кто , прочитав Библию , верит , что мир был создан за 7 дней...
   И в то же время верит в истинность современной науки ... У того шизофрения в голове...
  
   Петр Иванович
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Автор статьи много раз писал о том ...Что если человек верит в противоречивые суждения и факты - значит , этот человек шизофреник...
   На самом деле вопрос с шизофренией сложнее...
   У нас часто слово *шизофреник * используют , как ругательство...Для дискредитации оппонента в споре...
   Вспомним древнюю Притчу о темных глубинных рыбах ... Которых их Рыбий Царь посылал на поверхность океана ... Чтобы узнать , что на поверхности...
   Одна рыба -исследователь всплыла на поверхность и увидела СИНЕЕ НЕБО И ЯРКОЕ СОЛНЦЕ...
   Рыба - Царь не поверила ! И послала другую рыбу проверить , что наверху...
   Вторая рыба увидела на поверхности океана страшный шторм , высокие волны , низкие серые тучи...
   Снова Рыба - Царь не поверила в наблюдения разведчиков! И...
   Послала наверх третьего гонца...
   Третья рыба увидела на поверхности черное звездное небо и яркую луну...
   Если Главная Рыба в темноте океана признает верными все 3 описания пространства над океаном верными...Что , автор статьи объявит ее шизофреничкой?! Потому что у нее в голове *противоречивые* описания?
  **
   На самом деле , нет никакого противоречия в этих описаниях...
   Любое явления или факт выглядят по-разному в разное время , в разных ситуациях , с разных точек зрения...
  **
   А если какой-нибудь ученый умеет видеть и описать мир с точки зрения физики , математики и химии... Или преподаватель философии понимает , что Ницше смыслом мира видел *волю к власти *... Фрейд - *либидо*...Юнг - жажду САМОУТВЕРЖДЕНИЯ ...А Маркс - *классовую борьбу*...
   Что , эти ученые - шизофреники ... Потому что у них в голове -*каша* из разных знаний...
   Совсем нет!
   Умение видеть мир с разных точек зрения ... И ПОНИМАТЬ эти точки зрения ...Если они позволяют более ТОЧНО познать мир... Дает более ПОЛНЫЙ и правильный взгляд на мир...И обеспечивает образованному человеку лучшие условия жизни...Просто потому , что умный человек умеет брать из этой *каши* разных знаний то ... Что лучше всего подходит данному человеку...
   Разумный человек понимает , что Библию писали древние люди 2000 лет тому назад... Писали в соответствии с тем уровнем знаний , который был тогда... И... Даже интересно сравнить современные знания и древними знаниями...И нет тут никакой шизофрении...
  **
   При настоящей шизофрении у человека поврежден его разум...
   Больной рассуждает по таким ложным алгоритмам:
   "дай закурить... А то так есть хочется ... Что переночевать негде"
   " я за тобой бегал , как вкопанный "...
   " вдали чернело что-то беленькое"...
   При настоящей шизофрении в личности человека *разломы* , *поломки* ...Больной может считать себя *стеклянным* или Наполеоном... Может звонить на Марс по телефону 7777...
   Но самый главный признак шизофрении - неприспособленность больного к жизни... Не умение себя вести в соответствии с общепризнанными нормами поведения...И...
   Больной не способен РАБОТАТЬ и зарабатывать для себя ДЕНЬГИ...Потому что больной не способен исполнять НИКАКОЙ даже простой рабочий функционал на работе... Ибо он не понимает ВНЕШНИХ требований , *экспектаций* своего работодателя ...Не способен делать , что НАДО по работе...
  **
   А если человек несет какую-то бредятину, выйдя за пределы своей компетентности .. ... Не сообразуясь с мнением специалистов...И при этом имеет деньги , работу , семью , ездит на хорошей машине ...Значит , человек ПРИСПОСОБЛЕН к жизни... Никакой он не шизофреник... Он - в РЕАЛЬНОСТИ ... ЕСЛИ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ ! Он , может быть , хороший специалист в починке моторов...
   А его неожиданные суждения ... Ну , просто способ самовыражения...
   Как мычание коровы.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220012800145
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"