Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ошибки сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибки сознания

  Споры на форуме
  
   11 ошибок сознания, мешающих нам принимать взвешенные решения.
   Предвзятость мышления.Когда действуешь по ложному алгоритму.
   Ловушки сравнения. Когда простой человек сравнивает себя с миллиардером.
   Внутригрупповая пристрастность. Когда действуешь под ложным гипнозом вредной группы.
   Эффект текущего момента. Когда действуешь под влиянием текущей ситуации.
   Все пошли на светофоре на красный свет... И ты , как баран , пошел на *красный*...
   Ошибка игрока.. Когда слишком переоцениваешь свои прошлые поражения или победы.
  Эффект переноса.
  Из-за неё человек считает, что все остальные думают точно так же, как и он.
   Эффект повального увлечения.
  Выборочность наблюдения.
   Эффект негативности. Думает только о плохом.
  Пренебрежение вероятностью.
  Эта ошибка нашего мозга влияет на то, что многие люди бояться летать, опасаясь авиакатастроф. Но статистика неумолима: умереть в ДТП можно с больше вероятностью, чем разбившись на самолете.
  
   психолог
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Самая большая ошибка сознания - это ГЛУПОСТЬ ...
   Когда не точно, ошибочно воспринимают реальность ;
   не предвидят будущие события и последствия своих действий ;
   не могут придумать эффективные технологии для достижения своих целей;
   когда выбирают дурацкие недостижимые цели и тратят на них время , силы и жизнь...
   Когда не умеют вести себя среди других людей соответственно ситуации...
   Когда не умеют ничего ДЕЛАТЬ хорошо , не имеют профессии , чтобы взяли на работу...
   Когда портят свою жизнь алкоголем , наркотиками , агрессией , насилием , ссорами с людьми...******* *** Важнейшей ошибкой сознания является ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ , ИМПУЛЬСИВНОЕ поведение ... Когда сознание отключается из-за эмоций ...Когда человек действует неразумно , под влиянием сиюминутных *хотелок*: *делаю , что хочу*... Захотелось - сказал начальнику , что он дурак... И ...остался без работы, без денег ... Сказали тебе что-то обидное - в эмоциях и *чуйствах* схватил нож и прирезал обидчика ... И это глупое мышление , поведение некоторые считают *свободой*- *делаю , что хочу*...Даже когда сидят в тюрьме или лежат в сырой могиле из- за своей ложной *свободы *, из-за своего эмоционального , импульсивного поведения... Разумный человек никогда ничего не говорит , не делает под влиянием иррациональных эмоций... Разумный человек делает то , что НАДО И ПРАВИЛЬНО , а не то , что хочется.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации ?223040300060
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"