Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Осведомитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осведомитель

  Для того , кто хочет знать ... Что происходит в какой-то закрытой группе людей...Просто необходимо иметь в этой группе своего секретного человека...
  Кто хочет всё знать и управлять,- обязан наладить поступление такой информации...Иначе он просто некомпетентный управленец...
  **
  В одной школе детки- 7 классники спрятали где-то в кустах вино и сигареты...Чтобы выпить на школьном вечере...
  Но завучу по воспитательной работе об этом *секретно* доложил *секретный* пионер... Которому завуч поручила быть * разведчиком* в классе...И докладывать о всяких нарушениях дисциплины...
  Вино и сигареты быстро изъяли из куста завуч и физрук...
  Интересно , что это *школьное* вино потом выпил сам физрук...
  **
  В другой раз мой знакомый крепко выпил по молодости...А с ним был друг, много раз судимый за всякие кражи и мошенничество...
  И вот , не смотря на то , что у ребят было много денег... Могли бы купить билеты...
  Они пьяные решили попасть на футбол , перепрыгнув через высокий забор на стадион...
  Парень , который судимый , как-то незаметно перелез через забор...Но пьяный товарищ замешкался , застрял на заборе ... А потом запрыгнул на стадион, чуть не свалившись на фуражку милиционера охраны стадиона!!!
  Ясно , что прибежали другие милиционеры и схватили *под белы руки* пьяницу...
  И уже повели парня в милицейскую машину - *будку*... Они тогда в СССР были все желтые! Веселого цвета!
  В этот момент много раз судимый товарищ что-то говорит на ухо старшему милицейского наряда...И...
  О чудо! Пьяного нарушителя наряд отпускает...И другой товарищ благополучно доставляет пьяницу домой...
  Получается , много раз судимый мошенник спас товарища от вытрезвителя...Каким-то образом повлияв на милицию...
  *Спаситель* думал , что пьяница по пьянке не помнит , что случилось... И кто его спас...
  Но пьяница в тот вечер почему-то запомнил... Как товарищ что-то шептал на ухо менту...
  И очень удивлялся пьяница... Как менты могли его опустить , если у него ноги почти не двигались от водки !
  Тогда *спасителю* пришлось объяснить ... Что он просто случайно узнал какой-то оперативный *пароль* на тот воскресный вечер... Сказал этот пароль в ухо начальника наряда... И милиция отпустила пьяницу под ответственность *оперативника* ...
  Тогда мы не поняли , в чем дело...
  Но много лет спустя сообразили , что наш товарищ был осведомителем уголовного розыска.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220031800069
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"