Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

От чего умер Суворов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть Суворова

  Споры на форуме
  
   В смерти Александра Суворова обычно принято винить императора Павла I, который подверг великого полководца опале. На самом же деле престарелый Суворов просто переоценил свои силы. Генералиссимус скончался в мае 1800 года, вскоре после возвращения из заграничного похода, во время которого его и без того изношенный организм столкнулся с серьёзными трудностями, с непосильными нагрузками , переохлаждением ...
  
   историк
  
  
  Суворов умер не от трудного похода , а то старости...И многих других причин...
   Был бы молод , как раньше , пережил бы альпийский поход...
   У любого события всегда много ПРИЧИН...Указывать на какую-то ОДНУ причину , когда у явления много причин , - это дефект мышления.
  
   **
   Например , ревнивый муж застрелился из-за измен жены...
   В чем причина смерти мужчины ?
   В неверности жены ? Но если муж не был такой ревнивый - он не застрелился бы !
   Причина в сильной болезненной ревности ?
   Но это свойство слабонервных сенситивов !
   Был бы спокойным флегматиком с сильной нервной системой - даже не заметил бы измен жены...Нашел бы себе молодую любовницу!
   Этот мужчина много пил перед преступлением. Может быть , алкоголь стал причиной смерти ? Ведь алкоголь ослабляет нервы , затемняет разум ...
   Значит , алкоголь - причина трагедии ?
   Но на вскрытии патологоанатом скажет , что *причина смерти в том , что пуля пробила череп *...
   Значит , причина смерти в пуле ?
   А если бы у мужчины не было пистолета ?
   Он не совершил бы самоубийства ! Напился , проспался бы и снова напился !
   Поиски причин какого-то отдельного явления можно продолжить ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ , удаляясь по временной цепи причин -следствий в бесконечное прошлое ...
   Подумаем : а если бы наша таинственная Вселенная совсем не появилась бы ?!
   Совершил бы наш несчастный самоубийца свой суицид ?
   Не было этой смерти ! Если бы не было Вселенной !
   Так что у любого явления всегда МНОЖЕСТВО *причин* ... И указывать на какую-то одну причину события - это логическая ошибка .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222100400055
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"