Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пережить эмоции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пережить эмоции

  Споры на форуме
  
   - Нельзя подавлять свои эмоции... Эмоциям надо дать выплеснуться...Чтобы они нас не тревожили долго... Каждую проблемную ситуацию надо ПЕРЕЖИТЬ до конца...
  
   Психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Давая какие -то советы ...Надо уточнять...Что нельзя в обществе выражать свои эмоции варварски...Не в соответствии с общепринятыми, *конвенциональными * нормами поведения...
   Что , если жена изменила мужу ... А измена - это *нож в сердце*... Страшная обида для мужчины ...Что , муж свою обиду и ревность должен *пережить * ЗАДУШИВ изменщицу? Как это сделал дикарь Отелло?..
   Нет , варварская ЕСТЕСТВЕННОСТЬ в выражении эмоций не подходит цивилизованному человеку... Культурный человек не будет убивать , бить , орать на людях , рвать на себе волосы...
   Переживай свои эмоции приватно, незаметно для других...
   Поплачь дома в подушку , покричи дома , напейся , разбей тарелку... Но в обществе не показывай свои черные эмоции...Вытри слезы , отлично выгляди и улыбайся !
   **
   Знаю одного бестолкового мужика... 53 года ...Пьет , не работает ...Пьяный бьет жену и соседей...
   Жена деньги зарабатывает и мужа кормит...
   Если жена устроит мужа на работу... Так мужик на работе очень гордый... На работу опаздывает, пьет на работе ... Замечания начальника игнорирует...
   Если начальник начинает ругать подчиненного за нерадивость... Этот *гордый* мужик начальника посылает на х... Может и побить начальника , выражая свои *эмоции*...
   Так психолог учит *переживать * свои эмоции ?
   Нет , только психопаты *переживают - выражают* свои эмоции в грубой варварской форме.
   Цивилизованный развитый человек ведет себя ПРАВИЛЬНО в каждой из формальных ситуаций - на работе , в ресторане , на улице ... СДЕРЖИВАЯ хаос грубых эмоций.
   На самом деле , наши переживания - это чистая ЭНЕРГИЯ жизни... Которая выплескивается в трудной ситуации...Чтобы с помощью этой энергии , разума и разумного ДЕЙСТВИЯ мы могли решить возникшую проблему...
   Не плакать нужно , не бить и крушить надо , когда трудно... Нужно направить энергию отчаяния на решение проблемы ... И стать счастливым...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220052802298
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"