Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пессимизм - оптимизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пессимизм - оптимизм

   Споры на форуме
  
   Современная *позитивная психология* изучает не болезни и депрессии...
   Она изучает счастливых людей... И приходит к выводу , что счастливые люди , их оптимизм позволяют им достичь в жизни большего...Чем достигают пессимисты...
  
   ОТВЕТ
  
   -Написано правильно... Жить лучше с позитивным настроением и настроем...
   Но где причина хорошего настроения?
   Она - в РЕАЛЬНЫХ успехах личности , в ее врожденных личностных качествах...
   Если человек родился от здоровых не пьющих родителей... Если человек здоров физически и психически... Если не травит себя водкой... Если он умный от природы , у него сильная целеустремленная воля...Конечно , такой человек будет оптимистом по жизни... Потому что он легко решает свои проблемы... Ему все удается...Как всё удается умным... Ведь ум - это умение решать любые задачи...
   И даже , если у такого сильного человека случается беда или трудная проблема ... Он не впадает в отчаяние и депрессии...Потому что здоровая нервная система ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не поддается депрессиям...
   Здоровый психически человек С ОПТИМИЗМОМ борется с трудностями...
   Трудности , напротив , мобилизуют силы здорового человека...Дают ему энергию...
   **
   А теперь скажите , как быть оптимистом слабому больному человеку... У которого низок IQ, Коэффициент интеллектуальности... Который ни на что не учился, а только водочку пьянствовал...
   У которого нет денег , нет работы , нет перспектив...
   Пессимизм такого неустроенного человека отражает его РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ...
   Откуда возьмет оптимизм такой слабый человек?
  
   **
  
   И все же некоторые слабые люди иногда могут сказать себе решительно:
   - Хватит кислоты в душе!
   Они могут поверить в свое лучшее будущее... Могут исправить свою поврежденную судьбу ...Могут добиться благ в жизни... И стать счастливыми...
   Им в этом могут помочь Вера , Любовь или стыд за свою прежнюю жизнь...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218112000279
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"