Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Предвидение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предвидение

   Споры на форуме
  
   - Человек способен предвидеть будущее!
  
   Потомственный маг
  
   ОТВЕТ
  
  
  
  
   -Открыли *мокроту воды*!
   **
   РАЗУМ - это предвидящее сознание...
   И предвидение человеком осуществляется без всякой тупой магии!
   А на основании ЗНАНИЙ из прежнего ОПЫТА ... Личного опыта или опыта цивилизации...
   Мы смотрим в окно ... Видим , что на город наползает черная дождевая туча...
   Мы ПРЕДВИДИМ , что будет дождь...Берем зонтик...
   Вышли зимой на балкон...Замечаем резкое похолодание и мороз...
   Мы ПРЕДВИДИМ , что вишневый компот в стеклянной банке на балконе замерзнет... И банка треснет...
   Мы убираем банку с мороза...
   **
   Если кто-то очень пьяный садится за руль машины ... Мы ПРЕДВИДИМ , что будет авария... И авария , действительно , случается...
  
   ***
   Предвидящее сознание человека *работает* на основе предшествующего ОПЫТА ... И ЗНАНИЙ , накопленных человечеством...
   **
   Но если кому-то приснились ночью жабы или червяки... А днем в огород к *провидцу*, ломая забор, влетает машина с пьяным водителем...
   И *провидец* , ссылаясь на дурной сон , говорит , что предвидел события...Это не предвидение , а поврежденная логика ...
   Потому что нельзя связывать в причинно- следственные связи никак не связанные события... По принципу : я чихнул... За окном блеснула молния...Значит , молния - от моего чиханья!
   Если такой *провидец* настаивает , что он все *предвидит*... Тогда пусть угадает 100% предвидением все выигрышные серии *спортлото*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218112800269
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"