Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

*приметы* и будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приметы и будущее

   Вопрос:
   Вот здесь я видимо что-то не понимаю. Значит приметы существуют? Как же понять когда тебе помогает Бог. Ведь можно что-то ложное принять за помощь. Поясню. Например, приснился плохой сон, а ты начинаешь думать, что Бог тебя предупредил о чем-то плохом. Так ведь можно и до сумасшествия дойти, если каждый раз все толковать на такой лад.
  
  Как истолковать этот Ваш пример?
   Светлана
  
  ОТВЕТ:
  
  
  
  Есть такая наука *гносеология*... Наука о ЗНАНИИ... Она как раз изучает что является ТОЧНЫМ ЗНАНИЕМ , а что знанием не является...
   Если пришла зима и стало очень морозно , то есть РЕАЛЬНАЯ причинно - следственная связь мороза и льда ... Который появился на реке... От мороза...
   Если человек не следит за своей чистотой То часто бывает - он и в моральном плане нечистоплотен... Может быть вор и подлец...
   Почему 2+2 = 4 - это ИСТИНА ... А 2+2=7 - это ложь? Потому что в реальности , в жизни так устроено ... Что если к 2 каким -то вещам прибавить еще 2 вещи - то получится 4 ... А не 7...
   То есть ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ всегда подтверждается ОПЫТОМ реальной жизни... А разные бредовые предположения и *приметы* никак не связанные в реальности в жизни НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ...
   Вот , например, раньше в Древнем Риме верили в *приметы* - *полеты птиц*... Если птицы в воздухе как-то странно летают, кувыркаются - жди беды...
   Понимаете , что эта *связь* птиц с реальностью ошибочна? Эта *примета* ничего не дает для точного знания...
   Или гадания на кофейной гуще?
   Так же и сны ... Нам ночью могут сниться разные фантазии... Но эти фантазии никак не связаны с нашим будущим... Сон - визуальный бред... А бред - то что НЕПРАВДА, что не бывает... Логика бреда , примерно , такая : я чихнул , а за окном в это время блеснула молния ... Значит , молния вспыхнула из-за моего чихания ... Кто ищет СМЫСЛЫ в логике сна - у того рано или поздно *поедет крыша*...
   Хотя бывает у продвинутых ученых , что они во сне продолжают серьезно думать над своим открытиями... И придумывают во сне ...*Таблицу Менделеева*... Как это было у нашего химика Менделеева... В некотором смысле *сон* Менделеева сбылся ... Но не потому что сны сбываются... А потому что в своем сне ученый продолжал МЫСЛИТЬ точно и ПРАВИЛЬНО...
   Нам для точного планирования нашей жизни и знания будущего нужны не бредовые *приметы* : черный кот , пустое ведро , встретившееся по дороге или номер 13 ... Нам нужны точные ЗНАНИЯ о жизни... Которые берутся из жизни и подтверждаются опытом...
   А чтобы отличать точное знание от лжи - НАДО МНОГО УЧИТЬСЯ...
   Вот *примета* - как вы выражаетесь: если водитель плохо прикрутил колеса своей машины ... То колесо рано или поздно отвалиться... И тогда случится авария...
   Еще *примета* : если водитель сел очень пьяный за руль - точно случится беда... Понимаете , о каких приметах идет речь? *Верить* надо таким *приметам * , которые точно подтверждаются жизнью... А не *черным котам * или глупым снам...
   Еще точная *примета* : если человек глупый и делает всем зло - он обязательно будет наказан ... Эти приметы точно работают в жизни...
   Вот их и надо замечать и учитывать...
   **
   С точки зрения религии , Бог всегда нам желает ДОБРА ... А все плохое - от Дьявола...
   Если самолеты столкнулись - это подстроил Дьявол ... Как это было над Боденским озером в Швейцарии... Тогда погибли 70 детей... Получается, Бог с помощью компьютеров пересекавшихся самолетов приказывал летчикам : одному *вниз* лететь... Другому *вверх*... Тогда бы самолеты разминулись... Но вмешался Дьявол в лице швейцарского диспетчера... Этот диспетчер приказал российскому самолету тоже *вниз* ... Вот и столкнулись два самолета ...
   Нам нужно верить не в глупые *приметы* , а в точное ЗНАНИЕ Законов и свойств нашего мира... И в ЗАПОВЕДИ ...Ведь эти свойства и ЗАКОНЫ дал вещам и самому миру сам Бог...
   Если точно знаете , как всё в мире происходит , как все связано... Тогда сможете более - менее точно предсказать будущее... Хотя точной гарантии будущего ни у кого нет... Потому что в наши прогнозы постоянно вмешиваются разные случайности... Это называется *неопределенность* жизни...
   Но тому , кто знает больше, жить легче... И неопределенностей у него меньше...Хотя непредсказуемость будущего все равно остается для каждого темным туманом...
   Бог постоянно и везде дает нам *приметы* и *подсказки * : как избежать неприятностей...
   Например, *техника безопасности на производстве* позволяет избежать травм и беды... Чем не полезная *подсказка* Бога...
   Правила пешехода запрещают идти на *красный* свет... Этот запрет - очень хорошая *подсказка* и *примета*... Чтобы не попасть под машину... И так везде... Не ешь ядовитый мухомор! Тоже полезное знание , выработанное человечеством для самозащиты... От опасного будущего...
   Или запрет религией и моралью беспорядочного секса в молодые годы ... Чтобы избежать венерических болезней... И СПИДа... Это хорошее и точное *знание* , позволяющее избежать беды... *Примета* : живешь беспорядочной жизнью , принимаешь наркотики - в будущем будет беда... Какие еще *приметы* нужны?
   Не надо придумывать какие-то дополнительные *приметы* , чтобы узнать будущее...
   Надо использовать ОПЫТ человечества и знания ... Накопленные прошлыми поколениями...Чтобы жить правильно и счастливо...
   **
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации ?215061001292
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"