Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Признаки ума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признаки ума

  Споры на форуме
  
   - Умный тот , кто умеет отказываться от своих ошибочных , устарелых идей...Кто обладает самокритичностью... И способен оценивать свои мысли и дела с разных точек зрения... Выбирая правильную позицию , выгодную себе, не противоречащую обществу.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   - Самокритичность - лишь один из признаков качественного интеллекта.
   Другие важные признаки ума : отличная память ;
   способность быстро и качественно решать сложные задачи... Ум - это и есть ИНСТРУМЕНТ РЕШЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЗАДАЧ!
   Но ум хорошо устроенный от природы- в филогенезе ... Надо еще РАЗВИТЬ, в личном ОНТОГЕНЕЗЕ... Кто ничему в жизни не учился , не может показать высокий IQ !
   Для качественного ума важно устойчивое ВНИМАНИЕ , способность не отвлекаться на посторонние раздражители , при решении важных задач...
   Низкая утомляемость мозга при решении сложных задач тоже важна при оценке интеллекта... А еще ум - это ПРАВИЛЬНАЯ направленность сознания человека на полезные добрые дела... Ведь очень много было маньяков , с высоким IQ ...Направивших свой ум на зло... За что они были уничтожены по закону или самой жизнью...
   ЕСЛИ ТВОЙ *УМ* ПРИВЕЛ ТЕБЯ К СТРАДАНИЮ И СМЕРТИ - значит , у тебя был не ум , а тупость !
   Истинным , *конечным * показателем ума человека является вся его жизнь...Кто грязный бомж у помойки , питающийся отбросами - тот глуп...
   Кто успешен в жизни , богат , у кого деньги , коттеджи , дорогие машины, красивые секспартнеры , здоровые дети , - тот , конечно , умнее нищего.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220110100063
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"