Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если играешь в футбол и проигрываешь со счетом 5: 0 , - трудно сохранить УВЕРЕННОСТЬ в себе... Уверенность основана на РЕАЛЬНОЙ силе и успехах.
   Но стоицизм позволяет сохранять УВЕРЕННОСТЬ и стойкость в любой ситуации...Как бы тяжелы и безнадежны не были твои дела - все равно не СДАВАЙСЯ!
   Это и есть - основной *иероглиф* стоицизма : СТОЯТЬ и не сдаваться в любой тяжелейшей ситуации...
  
   2
   Если перестаешь верить в хорошее и в победу - перестаешь жить...
  
   3
   Людоед и захватчик Наполеон у многих вызывает чувство восхищения...
   Это оттого , что они мысленно переносят часть его ВЕЛИЧИЯ себе в душу...
   **
   Так же мы восхищаемся великим боксером, знаменитой голливудской красавицей, богатейшим миллиардером и его белоснежными яхтами... Нас восхищает первый человек , ступивший на Луну...Где-то в глубине души нам кажется, что это МЫ вступили на Луну!
   **
   Мы аплодируем и восхищаемся великим артистом балета... Красота танца КОТОРОГО совершенна...
   И нам представляется, что это мы так красивы ...
   Оттого и *фанатеем*!
  
   **
   Многие умеют жить этими ФАНТАЗИЯМИ... Переживают успехи других с еще бОльшей радостью, чем радуются своим удачам те , кто их РЕАЛЬНО достиг...
   Некоторые , представляя прекрасных наложниц с округлыми формами... в гареме какого - то шаха испытывают психологический *виртуальный* оргазм ... И *воображаемый оргазм* этих фантазеров намного сильнее , чем желания и страсть самого шаха...
   Это , в сущности , *ГРЁЗОВОЕ МЫШЛЕНИЕ*... Один из типов *расстроенного сознания*...
   Когда получаем радость и удовлетворение от своих ФАНТАЗИЙ , а не от РЕАЛЬНЫХ успехов и побед...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214111101216
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"