Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1009

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Купил книгу Коперника ... Очень редкое издание , книга старая и дорогая...
   Заплатил кучу денег...
  
   Но что в книге ГЛАВНОЕ : содержание , текст , информация, хорошо книгу ИЗУЧИТЬ ... Или обложка , или издание?
   В такси важнее , чтобы хорошо ехало , куда надо ... Или чтобы *шашечки* были красиво нарисованы на дверце?
   В таблетке важнее ее форма или , чтобы лечила?
   В учебе в ВУЗе важнее Диплом или знания?
   В системе каких - то объектов умей выбрать ГЛАВНОЕ в объекте ... Не делай важным и *значимым* второстепенное...
   Иначе , как в сказке, глупый Мужик из урожая картошки выбрал ...зеленую пустую ботву... А не сами питательные картофельные клубни...
  
   2
   Побеждает тот , у кого хорошая ЗАЩИТА...
  
   3
   Плохие мысли , горе опасно сжимают сосуды нашего сердца...Оттого - тяжесть на сердце...
  
   4
   Не всякая *зависимость* вредна: *зависимость* от любви , кислорода , солнца, воды...Денег...
  
   5
   Интуиция - тоже информация и знание... Неизвестно откуда пришедшие...
  
   6
   Если умеешь быть несчастным , когда у тебя все хорошо , - ты не несчастен , а психически болен...
  
   7
   Есть отдельные березы, сосны, елки , клены...Но есть обобщающее понятие : *деревья*...
   Иногда впадаем в *грех обобщения* , говоря о всех мужчинах , что *они блудливые*...Обо всех женщинах , что они *меркантильные*... Или обо всех *кавказцах* , что они *агрессивные*...
   Обобщения в отношении больших групп людей неточны, неадекватны, искажают реальность...
   Каждый человек отвечает лично , индивидуально сам за себя...
  
   8
   Тренированный боксер, ударил невежу в лицо - и сломал ему нос...Суд , приговор...
   А если бы дал невеже просто пощечину или надел *грубиалу*... кастрюлю с не очень горячим борщом на голову... Было бы лучше...
   Это была бы * МЯГКАЯ СИЛА* ... С жесткими краями...
  
   9
   Какой конь лучше - сильный , НЕУДЕРЖИМЫЙ?
   Или такой , которого нужно подгонять?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214111300995
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"