Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Алкоголик:
   *Бросить пить - страшнее смерти*...
  
   2
   Что удивляет , волнует человека:
  Внезапное, мрачное, напряженное , страшное, неизвестное, большое, красивое, смешное, быстрое, кровь , любовь, смерть... Деньги...
  
   3
   Мышление начинается , когда появляется неразрешимая задача, проблема...
   Бараны потому тупые , что у них всегда было много зеленой травки...
  
   4
   Человек рождается слабый, маленький , голенький...Он НИЧЕГО не знает...
   Поэтому каждому нужны УЧИТЕЛЯ...
   Плохо , когда имеешь плохих учителей: родители - алкоголики или злобная *улица*...
  
   5
   Как достигать своих целей?
   Можно только мечтать , но ничего не делать...
   Можно молиться, чтобы КТО-ТО все сделал за тебя...
   Но это неэффективные способы действий...
   Лучше всего ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ , ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ способ мышления и действия:
  * Нужда создает потребность и мотивацию для действия...
  * Лишь с помощью ДЕЙСТВИЯ человек достигает намеченного...
   *Над чем подумать ? Определи Цель ДЕЙСТВИЯ ; способы действия ; и условия действия...
   * Действие эффективнее , когда ЗНАЕШЬ объект действия, орудия действия , и условия действия...
   * Нужно постоянно наблюдать за *сигналами рассогласования* в своих действиях...Достигается ли ЦЕЛЬ?
   * если цели не достигаются - ищи НОВЫЕ СПОСОБЫ или УСЛОВИЯ для своих *шагов - действий*... Новые ЦЕЛИ требуют новых технологий действия... Устаревшие шаблоны поведения тормозят достижение новых целей...
   * необходим упреждающий анализ своих действий...
   * ты прав , если достиг УСПЕХА...
   * Ищи новые полезные *связи* в объектах действий и в условиях , в которых действуешь...
   * Но бывают новые скрытые ВОЗМОЖНОСТИ в привычных связях и ситуациях ...
   * любых ЦЕЛЕЙ можно достигать , если найти подходящие ИНСТРУМЕНТЫ и технологии действия... И ГЛАВНОЕ, действовать! Бывает , само действие в реальности открывает новые возможности , о которых не догадывался...Ведь реальность намного богаче нашего ограниченного воображения!
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214112901185
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"