Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1029

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Хочешь иметь деньги , ничего не делая и не умея делать?
   Не получится из -за твоей лени ...
  
   2
   В своем незавидном положении вини только себя... А не внешние силы...
   Бери ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя...
   Ведь кто-то другой в такой же ситуации , в эту же эпоху достиг чего -то !
  
   3
   Русское ленивое томление в ожидании ЧУДА ... Когда Емеля на волшебной печи , или волшебная Щука принесут ИВАНУШКЕ легкое счастье - результат трагической русской истории:
   У нас никогда не было настоящего КАПИТАЛИЗМА ... При котором можно было свободно работать на себя и богатеть... То князья древности все забирали у АКТИВНЫХ трудолюбивых ... То монголы... То помещики... То коммунисты расстреливали богатых...
   После * перестройки* ничего не изменилось - то бандиты грабили богатых , то начальство все забирало...
   *Волшебной печью* , приносящей деньги , мог стать только *административный ресурс*...
   Зарабатывать деньги мог только имевший *крышу*...
   Отсюда и неспособность к добросовестному высокопродуктивному труду...
  
   4
   Будь медлителен во гневе... Если очень зол - ничего не делай и не говори...
   Ведь потом пожалеешь...
   Будь скор в добрых делах...
  
   5
   Если беден - ничего не желай...
   Живи в *несуществовании*...
  
   6
   Если исправил какой -то свой недостаток , избавился о т греха , займи пустое место в душе каким -то ХОРОШИМ делом...
   Иначе на пустое место в сердце вернуться 7 новых бесов...
   Бросил пить - стал крепко блудить...
  
   7
   Больше шансов на успех , чем шире и дольше поиск...
   Еще лучше - поиск УМНЫЙ , технологичный с подсказкой и помощью ЗНАЮЩИХ ...
  
   8
   Пессимизм и тоска нас обманывают...
  
   9
   Спокойно и рационально относись к тому , что беспокоит...
  
  10
   Если двери , в которые стучишь , не открываются , ищи другие двери , входы , пути...
   ДЕЙСТВИЕ открывает новые неизвестные возможности... Благодаря бесконечной неисчерпаемости РЕАЛЬНОГО мира...
  
   Трудился, тщился строил новый мост - не получалось...
   Но вдруг ударили сильные морозы - река замерзла...
   Чтобы перейти реку , мост не понадобился...
   Однако появились НАВЫКИ в строительстве...Которые пригодились в строительстве своего богатого дома...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214120401079
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"