Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1042

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Экономические успехи *демократических* приатлантических стран не оттого , что демократия... А демократия и успехи на Западе - следствие более долгой , развитой и удачной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории ... Которая началась еще в Вавилонском государстве с создания письменности древних шумеров... Продолжилась у пирамид Древнего Египта, в Древней Греции , в Римской Империи , в принятии в 4 в . н. э . христианства и письменности в монастырях, в Империи Карла Великого и его университетах, в Эпохе Возрождения и религиозной реформации ... Эту долгую плодотворную историю продолжили писатели - просветители ... Затем - Революция Кромвеля в Англии и Великая Французская революция... Которая дала ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СВОБОДУ и конкуренцию частному предпринимательству... Избавленную от угнетающего давления абсолютизма...
   У нас всех этих длительных *цивилизационных ступеней * не было...
   Были только христианство и абсолютизм...
   Невозможно сразу перепрыгнуть с нижних цивилизационных ступеней на верхнюю...
   Нужно еще подождать лет 300...
  
   2
   Множество беженцев в Европу и Россию вызывает недовольство...
   Однако где бы спаслись русские беженцы в 20 веке от террора большевиков?
   Если бы Европа не приняла их...
  
   3
   Если экономику подчинить политике , экономика , как нежный цветок , завянет...
  
   4
   Разве птицы ...животные?..
   Но ведь не летающие растения?.. И не микробы... И не грибы...
  
   5
   Устойчивые СВЯЗИ ЯВЛЕНИЙ порождают закономерности и ЗАКОНЫ для физического мира и социальной жизни...
   Например , чистая вода при нормальном давлении ВСЕГДА закипает при 100 градусах Цельсия... Это ЗАКОН природы...
   Все предметы , подчиняясь гравитации , падают вниз...
   Если человек падает на землю с высоты 5 тысяч метров без парашюта - обязательно разобьется...
   Но было много случаев , когда при авиационных катастрофах, люди оставались ...живые ... Хотя падали с огромной высоты...
   Так в 70 годах , в Сибири , пассажирский самолет столкнулся на высоте 5 тыс метров с военным самолетом...
   Самолеты развалились... Люди посыпались из своих кресел на землю... Все погибли , кроме одной молодой девушки...
   Девушка была пристегнута к креслу... И упала на мягкую верхушку дерева...
   Немного оцарапалась , но осталась жива...
   Вертолеты , совершавшие поисковую операцию , летавшие над местом катастрофы , видели , что внизу ходит девушка ... Но не спускались к пассажирке : думали , что внизу гуляет собирательница грибов!
   Потом девушка сама вышла к геологам в лесу... И ей долго никто не верил...
  *
  Устойчивые закономерности и ЗАКОНЫ жизни ОБЛАДАЮТ устойчивой повторяемостью...
   И НАБЛЮДАЮТСЯ ВО МНОЖЕСТВЕ типических СЛУЧАЯХ...
   В отдельных уникальных случаях возможно ЧУДО ...
   Однако по редким чудесам нельзя судить о самой жизни...
   И все же ЧУДЕСА дают надежду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"