Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1082

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Невысокий лысый пузатый мужикашка , в легком спортивном костюме , по приказу жены выносил на улицу старый пылесос... Чтобы вытрясти из него домашнюю пыль...
   Соседские мужики , распивавшие неподалеку на лавочке утреннее похмельное пиво возмутились:
   - Чего здесь пыль поднимаешь! Здесь и так *людЯм* грязно прогуливаться!..
   - Потому что везде наплёвано и мусор!..
   Хозяйственный мужичок поставил пылесос на землю и возразил , отважно сверкая лысиной:
   - А откуда в моем доме эта пыль берется? Пыль ведь с улицы и прилетает! Вот я и возвращаю пыль *взад* , снова на землю... И мы все тоже прах и ничтожество... И тоже все в землю, словно эта пыль , вернемся...
   Пивные похмельные мужички очень не любили , когда кто-то слишком умный... Они обязательно сделали бы *философу* легкий массаж лица , ногами ... Но уже слишком раздобрели и расслабились от пива ... Да еще после *вчерашнего*... на *старые дрожжи*...
   Поэтому мужичка не побили его же пылесосом по голове , а только слегка поматерились ему вслед... Тем более , что мужикашка принял к сведению полезное экологическое замечание... И пошел со своим пылесосом подальше от дома, к огороженной площадке , где выгуливали собак...
  
   2
   Кое - кто иногда говорит , что любви нет...
   Но если есть слово * любовь* , значит , и сама любовь тоже есть...
   Просто надо понимать , что любовь - очень ценный и редкий жизненный РЕСУРС... Ее также трудно заиметь , как красивую дорогую квартиру, шикарную машину , хорошую оплачиваемую работу, как идеальное здоровье, как бриллианты или УДАЧУ... За эти ресурсы идет постоянная борьба, конкуренция с другими ... Ты сам , как личность , должен обладать ЦЕННОСТЬЮ, чтобы иметь любовь...
   Кто владеет всеми этими важными ценными ресурсами? Тот , кто умный , хитрый, сильный , смелый , активный , сам красивый и богатый...
   Любовь есть , но не для всех...
   Трудись ! Не лежи на печи в лени ... Исправляй свои врожденные кармические несовершенства... Сам стань умным , сильным , смелым , активным , красивым и богатым...
   И к тебе потянуться с любовью...
  
   3
   Молодой парень без всякой подготовки и морских навыков , на маленькой плохо оборудованной весельной лодочке вышел из Владивостока в открытый океан ... Собираясь переплыть необъятный Тихий океан и причалить в Сан - Франциско ...
   Конечно , очень скоро от парня перестали приходить сообщения по рации... И он пропал без вести...
   Нельзя покорить Тихий океан , не обладая ресурсами и навыками для этого...
   С точки зрения психологии , безосновательная отвага мореплавателя была его *детской паранойей* , * возрастной невменяемостью* ... Когда кажется, что легко голыми руками победишь льва или переплывешь океан без всякой подготовки...
   Паранойя - стремление быть обязательно тем , кем быть в реальности не можешь...
   **
   К любому трудному делу - прыжкам с парашютом, походу в горы ... - нужно готовится серьезно , по- взрослому... Нельзя игнорировать РЕАЛЬНЫЕ опасности ...
   **
   Так же и для того , чтобы просто жить в этом мире, - нужно серьезно готовиться...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215020701355
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"