Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1083

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Когда хочешь проснуться утром в 6.00 на работу , - устанавливаешь на своем будильнике время подъема...
   Примерно так же в генах кошек , лошадей , собак, других млекопитающих и людей установлено время , когда им стареть и умирать... Специальные *теломиразы* в клетках организма устанавливают предел делимости клеток и старения организма...
   Кошка живет 15 лет , лошадь - 35 лет , человек может прожить до 100 лет!
   Через 15 лет генетики смогут влиять на эти важные *теломиразы* так , что каждый сможет *выключить* в своих клетках процесс старения... А если тебе уже крепко за 40 , - можно будет повернуть старение в обратную сторону!..
   Тогда можно будет , даже если тебе по паспорту 80 лет , сделать свой организм - каждую клеточку ! - снова молодым , как в 25 лет!..
   Сможешь опять влюбиться и жениться на молодой 18 девушке , сможешь *настрогать* *грядку* детей...
   Только паспорт сохрани для социальных служб... Чтобы продолжали выплачивать тебе - молодому и красивому ! - трудовую пенсию!..
  
   2
   Если ты ничего не ЗНАЕШЬ , не понимаешь в какой -то сфере знаний , - то ЗНАЮЩИЙ всегда сможет манипулировать твоим сознанием в этой *темной* сфере идей...
   А ты не будь неосведомленным!
  
   3
  * Ты меня не понимаешь*! Часто слышим эту фразу...
   Но ,*что значит , само слово *понимать*?..- спрашивал как -то Нильс Бор...
   В старославянском языке глагол *понять* означал *пленить* , *захватить в плен*...
   *Понять* что-то - значит , с помощью разума захватить в *плен сознания* с помощью слов какую - то истину...
   * ИСТИНА* - такое высказывание , которое точно отражает реальность и подтверждается в опыте...
   Но слова , которыми мы пользуемся , МНОГОЗНАЧНЫ... Из - за этого - непонимание...
  * Я убился* - говорит житель Сибири...
   Если эту фразу услышит живущий на западе России, он подумает , что человека *совсем убили * и его надо *хоронить*...
   Однако *убился* для сибиряка означает - просто крепко * ударился* коленом , например, о шкаф...
  
   Если воспринимать фразу на слух - * ОЧНУЛСЯ С СИЛЬНОЙ БОЛЬЮ В БАКУ * ... То непонятно : очнулся ли в городе Баку??? На берегу Каспийского моря... Или просто болит печень - в *боку* - после приличной попойки?
  
   Эти *непонятки* просты... Их легко устранить , с помощью уточнений , разъяснений...
   Однако если вы доказываете кому-то , что 1+ 1 = 2... Но с вами спорят и возражают , что 1+1=1... Потому что , если к 1 кошке прибавить 1 мышку то будет 1 кошка! Ведь кошка съест мышку! То здесь взаимопонимания не найти... Ведь у спорщика совсем другая логика!
  
   Еще хуже обстоят дела с взаимопониманием , когда *истины* затрагивают ВКУСЫ или корыстные интересы спорщиков...
   Кто-то любит кушать гречневую кашу ... Кто-то рисовую... А кто-то любит кушать ...лягушек - бр-бр-бр??? Конечно , кто-то *не поймет* вкусы другого...
  
   Еще непримиримее непонимание и споры , когда спорят о своей выгоде и корысти!
   Ведь понимание *истины* здесь ИСКАЖАЕТСЯ материальными *интересами* спорщиков...
   Например , дела в судах о драках... И ударах по лицу...
   Обвинитель говорит , что потерпевшего обвиняемый ударил рукой в лицо ... А адвокаты обвиняемого доказывают , что , напротив, пострадавший *избил* кулак обвиняемого ...своим лицом! Ведь в тюрьму не хочется...
   Попробуй разберись и пойми!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215020801349
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"