Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1099

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Есть много типов и видов глупости... Один из них - не замечать ГЛАВНОЕ и ВАЖНОЕ в каком-то объекте или системе объектов...
   Например, по ТВ какой -нибудь интересный человек рассказывает о чем-то важном и полезном... Но наш *задержавшийся в развитии* зритель ничего не слушает , только замечает , какие морщинки у выступающего или какая у него лысинка , или какой яркий галстук???
   В системе *конфета - фантик* такой человек выбирает ... яркий фантик... А конфету выбрасывает...
   А если пришел на футбол , то не интересуется красотой игры и счетом... Чудаку гораздо интереснее ...*мокрый дождь * , который всю игру поливал игроков и судей... И яркие брызги , вылетающие из луж на поле , из под ног игроков...
   Это чудаковатый персонаж из сказки , который , собирая осенью урожай картошки , берет себе картофельную ботву... А сами клубни выбрасывает...
   И молодые девушки бывают такие же странные , когда любят парней за то , что *красивый* и модно одет ...Хотя этот парень - подлец, вор , алкоголик и лентяй...
   И если идут учиться на врача , то только потому , что врачи носят красивые белые халаты...Хотя нет грязнее и тяжелее работы врача...
   Это один из дефектов мышления , которое постоянно соскальзывает на *мелочи* и *второстепенное*... И не замечает ГЛАВНОЕ ...
  
   2
   Покорных щадят и разят непокорных...
  
   3
   Если ты не царь, не император, не космонавт, не доктор наук , не министр, если ни в чем не компетентен и ...одет в *грязь* - твое *мнение* не имеет ценности?
   Зачем журналисты иногда берут интервью у прохожих на улице? Которые ничего не понимают...И только *подтверждают* мнение журналюги...
  
   4
   Помятые лица пьяниц несут на себя *сиреневоносую печать * постигшей их алкогольной катастрофы...
   Каждый имеет такое лицо , которое заслуживает всей своей жизнью ...
  
   5
   Молодым красивым девушкам не нужны комплименты.
   Лишь девушкам за 25 они интересны...
  
   6
   Внутри каждой жизнеспособной системы должен быть твердый *стержень*, обеспечивающий УСТОЙЧИВОСТЬ к неблагоприятным внешним и внутренним влияниям...
   10 -й легион в армии Цезаря...
   У Чингиз-хана была личная *тьма*, охрана из 10 000 самых сильных воинов...
   У Наполеона *личная Гвардия* , которую Наполеон пустил в бой только при Ватерлоо, 1815г.
   НКВД у Сталина...
   Жесткий каркас у самолетов...
   Скелет у человека...На котором крепится слабый *кисель* нашего тела и мозга...Кстати , почему мы так боимся скелетов? И их не уважаем?... Без твердого скелета мы растеклись по земле , словно мыслящий гордый *холодец*...
   Каждому человеку необходим твердый *эмоционально - волевой стержень * для устойчивости его личности...
   Где его взять?
   Изучай этику стоиков, раджа - йогу , читай толковых философов...Только не Хайдеггера и его запутанные туманные бредни... Почитаемые только потому , что Хайдеггер - немец...
   Но помни : любого человека можно сломить , если недельку не давать ему есть и СПАТЬ... Нарушается метаболизм мозга от бессонницы... И какой бы сильный ты не был - ты будешь плакать и трястись даже от негромкого повелительного крика...
  
   7
   Лучше оставить на поле битвы свое оружие, жизнь или честь?
  
   8
   В любви главное КРАСОТА и эстетические моменты , а не секс... Для молодых девушек...
  
   9
   Излишняя скромность - забитость...
   10
   Жизнь - скоростной ...спуск или подъем?..
   Как для кого...
  
   11
   Каждый миг жизни неповторим...
  
   12
   Социалистические колхозы не для эффективного производства , а для госконтроля над землей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"