Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  
   111
   Жизнь и разум нетождественные понятия. Как невозможно измерять расстояния амперами, так невозможно жизнь заставить подчинятся только разуму. Однако поведение разумного человека должно управляться только разумом. Чувства и душа- только скромные советчики, инструменты экзисценциальной ориентации.
  222
  Нужно уметь приспосабливаться, не делая уступок в ГЛАВНОМ.
  
   333
   Душа, то, что подлежит осуществлению; мир -осуществленное; жизнь-само осуществление.
   Шпенглер
  В иной терминологии это можно выразить так:
  
   Человек- одновременно и объект и субъект.
  
   Жизнь человека - функция объекта, субъекта. \ Как "самолет"-это "объект". А его " полет"-это " функция" самолета.\
  
  Душа- это информация, мысли, программы, управляющие жизнью человека. Они должны постоянно развиваться, совершенствоваться.
  
  444
  Каждый думает, что кажется другим таким , каким кажется себе. Но это ошибка.
  Шизофреник совсем не умеет представить, как он выглядит со стороны. Ему безразлично, что другие не разделяют его "Я"- концепцию.
  
  555
  История имеет только СУДЬБУ и никаких законов.
   Шпенглер
  
  История- все то, что было, проявилось. Но историки не могут изучить всю тотальность бытия. А только специально отобранные факты, мнения о , якобы, существовавших фактах. Поэтому любая история- искажение.
   666
  Дух, душа ЕСТЬ, а жизнь проходит.
   Клагес
  
   777
  Типы личностей:
  теоретический, экономический, социальный, религиозный, человек искусства, человек власти...
  
  888
  Все идеи есть ЗНАКИ, которые нужно интерпретировать через другие знаки , и так до бесконечности.
   Пирс, прагматист
  
   999
   Красноречие -от честолюбия. Честолюбие -от комплекса неполноценности. Но почему не все закомплексованные честолюбцы?
  
  10 10
   Некоторые умеют только чувствовать и переживать. Но не умеют мыслить.
  
   11 11
   Демократия хороша в малых государствах, расположенных на островах, чтобы не было угрозы внешнего нашествия. В огромных государствах демократия неизбежно становится хаосом.
   \ Демократия удачно прижилась в ОСТРОВНОЙ Англии. А потом была успешно перенесена из Англии а Америку, защищенную от азиатских деспотий ОКЕАНАМИ...\
  
   12 12
   Мы все верим в свои идеи без должных доказательств. Давайте не будем признавать мнения других людей глупыми и испорченными только потому , что не согласны с нами.
   Локк
   Но если кто-то приходит и говорит, что ваша квартирка, без всяких оснований, должна быть передана другому хозяину, то вы вправе не согласиться. В корыстных делах каждый должен защищать СВОЙ интерес, свою выгоду.
  
  
   13 13
  Добро для нас то, что делает нас счастливыми, помогает жить.
  Зло- все то, что приносит страдание... Но страдание иногда бывает НАУКОЙ.
  
   14 14
   Мечта движет желаниями. Мечтаем только о недостижимом сейчас. Удовлетворенное желание тут же проходит. Мечта для того, чтобы человек не стоял на месте.
  
   16 16
   Человек есть существо, благодаря которому в мир приходит отрицательность. /Критика\.
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21007020667
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"