Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1109

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если бы во время крушения *Титаника* в 1912г. была изобретена липкая лента скотч ... И если бы своевременно скотчем заклеили бы разорвавшийся корпус корабля ... То *Титаник* не потонул бы ...
   Пример ложного , неистинного высказывания... Но как узнать , где *истина* , а где *ложь*?...
   См. работу
   http://proza.ru/2006/04/14-229
  
   2
   Когда болит зуб или глубокая рана - очень больно...
   Живое тело умеет страшно болеть , когда в каком -то месте разрушается...
   А если лежишь мертвый в ... гробу, под темной землей ... и весь тлеешь , разрушаешься ... Это , наверное, было бы очень больно , если бы был живой...
  
   3
   Отказываться от меньшего счастья ради счастья бОльшего - быть врагом собственного благополучия... Иногда...
  
   4
   Аутотренинг , йога, медитация учат владеть собственной психикой ... Учат выбрасывать из души страх , меланхолию , депрессии...
  
   5
   Какой бы сильный и смелый ты не был , иногда нужно уметь хорошо укрыться... И стать незаметным , словно лист на дереве среди других листьев...
   Теория надежности...
  
   6
   Человек счастлив тем больше , чем меньше он отдыхает и развлекается...
   Лучше занимайся полезным трудом...
  
   7
   Кто более ценен *матери - истории*?
   Подчиняющийся или повелевающий?
   В действительности , все чему-то или кому-то подчиняются...
   Даже самый могущественный Повелитель подчиняется ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ своего времени , возможности заговоров ,неопределенности , судьбе , року...
  
   8
   Когда писатель пишет свой текст , всегда можно исправить ошибку в тексте... Можно вернуться назад и все переписать... Текст в принципе , можно сделать ИДЕАЛЬНЫМ...
   Не то - в реальной жизни , на ответственной работе в реальности...
   Если пилот летящего за облаками самолета совершил непростительную ошибку - бывает ошибку не исправить ... И самолет погибает вместе с пассажирами...
   Если хирург совершил ошибку во время сложной операции... Если солдат неосторожно высунул голову из окопа и попал под точный выстрел снайпера ...
   Эти ситуации не вернуть в прошедшее счастливое время...
   Некоторые работы и ситуации принципиально не могут быть ИДЕАЛЬНЫ... Потому что действующий в условиях риска и неопределенности человек не может ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ...
   А литератору всегда легче контролировать белый лист бумаги , на котором пишется текст... Легче размахивать не очень тяжелой шариковой ручкой ... Легче контролировать эфемерные буковки на листе - чтобы не было ошибок!
   Поэтому в писатели идут лентяи и бездельники... Боящиеся реальности...
  
   9
   Ты велик , если осознаешь свое ничтожество...
   Но при этом не утрачивай ВЕРУ в себя...
  
   10
   Мало сделать первый шаг на избранном пути...
   Нужно позаботиться в *карте местности* , о средствах передвижения - может быть , лыжи понадобятся? .. Нужно подумать о пропитании , о защите в ночи ,об освещении, о защите от дождя и мороза... О финансировании движения...
   Нужно понимать : может быть это вообще не ТВОЙ путь?
   В любом деле - целая сложная СИСТЕМА! И много разных важных скрытых мелких элементов...
   Но редко кто из людей умеет сразу все детали важного дела держать в голове! Это могут делать только редкие люди со специальным *комбинаторным* *шахматным* мышлением...
   Все остальные постоянно ошибаются в сложных делах...
   Поэтому проводят жизнь , занимаясь простыми операциями...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215030901340
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"