Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Существование моря возможно без прибоя... Прибой без моря невозможен...
   Солнце может жить без тени... Но нет тени без света...
   А ты ...вторичен или первичен?..
   2
   Подлинный Руководитель ОДНОВРЕМЕННО внушает подчиненным и любовь , и страх , и уважение...
   И обладает редким *структурным* талантом ... - харизмой и эмпатией - в любой общественной системе и иерархии завязывать выгодные для себя СВЯЗИ ... И оказываться вверху иерархии...
   Если у тебя мало друзей ... И ты ни с кем не общаешься, потому что аутичный - можешь рассчитывать в конце жизни только на должность *руководителя* метлы... То есть дворника...
   3
   Дух сильнее оружия...
   Потому что и само оружие - от духа...
  
   4
   Чрезмерная реакция на опасность хуже , чем никакая реакция...
   Лучше всего СПОКОЙНАЯ или *никакая* реакция...
  
   5
   Результат сражения известен до начала сражения ... Так думают фаталисты...
   Но экзистенциализм считает , что будущее - результат наших усилий... И человек активный и разумный сам творит свое будущее ... И свершает свои победы даже в труднейшей неблагоприятной ситуации... * Пробивает дыру в невозможном * и любых неблагоприятных предсказаниях...
   И даже , если проиграл и погиб , - не сдавался и боролся до конца... Совершая личный подвиг...
  
   6
   Опасности рождают стресс - более высокий и интересный *уровень бодрствования*...
   Для адреналиновых наркоманов...
  
   7
   ЗАПОВЕДИ , законы , мораль , правила поведения , Правила дорожного движения - моральные *пестициды* , убивающие заразу зла и глупости...
   Отрицающий ПРАВИЛА остается наедине с *заразой* ... Сначала страдает , потом погибает...
  
   8
   Юмор основан на ложной *поврежденной* логике ...Смех вызывает , в сущности , глупость...Направленность мышления на *юмор* - один из неконструктивных способов мышления...
   Так называемое *поэтическое образное мышление * , направленное на поиск необычных сравнений и метафор - вообще *культуршизофрения* : * В тени ресниц твоих готов дремать часами* ...
   Настоящий поэт всей душой погружается в *поврежденную*логику настоящей поэзии ... И в конце концов становится совершенно неприспособленным к жизни...
   Оттого все настоящие поэты жили нищими и быстро погибали...
  
   9
   В мире есть более 50 тысяч профессий...
   Но есть особый тип людей... Которые не настроены работать... И стремятся просто ВЛАДЕТЬ чужим...
  
   10
   Если кого-то сильно разозлить в бою , он будет делать ошибки...
  
   11
   Если пишешь яркий стих, - ты контролируешь весь текст.. И можешь сделать стих идеальным...
   Но если тебе изменяет красивая неверная жена - ты это не контролируешь...
   Поэтому и уходят в поэзию ...Для поиска СОВЕРШЕНСТВА...
   **
   И вообще , любая привязанность к НЕНАДЕЖНОМУ переменчивому - путь к страданию...
   Полюби лучше тяжелый и округлый гранитный ... валун придорожный у себя на даче...
   Он никогда тебе не изменит...
  
   12
   Никакой реальный объект не может быть совершенным...
   Все разрушающая энтропия обязательно вторгнется в объект при его создании... Или разрушение повредит совершенство сразу после его рождения...
   Но выход есть: в непрерывной ПОЧИНКЕ системы...И замене изношенных деталей на НОВЫЕ...
   Так будет в будущем: если голова глупая , или ее оторвало при падении со скалы - голову всегда можно будет ЗАМЕНИТЬ НОВОЙ и красивой головой...
   А если всю свою жизнь потратил на глупости , грехи и зло - получишь на специальном *складе* новую разумную голову со встроенной НОВОЙ правильной программой жизни ... И тогда всю новую жизнь проживешь , как святой...
  
   13
   Интуиция - особое образное знание , приходящее ниоткуда...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215031201151
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"