Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1113

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Каждый *воин* своих СМЫСЛОВ жизни...
   Смотри дальше своего носа: за пределы своей жизни и смерти...
  
   2
   Доброкачественная гордыня не дает нам опуститься...
   Вредная гордыня мешает нашему счастью...
  
   3
   Героем стать очень просто: делай полезное невозможное...
  
   4
   Мужчину тянет к свободе ...
   Женщину - к замужеству , в семью и ребенку...
  
   5
   Женился - развелся... Женился - развелся...Снова женился - снова развелся...
   Присудили большую сумму алиментов на нескольких детей от разных жен...
   Плакал , когда получал сильно урезанную - на 50% - зарплату...
   Друг спрашивал бывших жен алиментщика: отчего разводились?
   Две бывшие жены ответили: *моя любовь к мужу *выключилась* , сразу после рождения ребенка*...
   Женщины *любят* не мужа, а будущего ребенка ?.. В будущем мужчине...
  
   6
   Теоретические знания быстро забываются...
   Хорошо заученные МНОГОКРАТНЫМИ повторениями навыки и компетенции не забываются никогда...
   Если раз научился кататься на велосипеде - не разучишься никогда...
  
   7
   Верующим быть легче, чем мыслящим...
   Чтобы верить во что-то , надо просто заучить какую-то одну конечную простую догму...
   А потом - повторять ее , словно магнитофон... Не воспринимая никакой критики...
   **
   Чтобы свободно МЫСЛИТЬ , надо всю жизнь учиться , воспринимая все НОВОЕ...
   Надо постоянно сомневаться в своих знаниях , проверяя одни знания другим знанием...
   Сравнивая полученную информацию с реальностью и опытом... Чтобы ты мог описать мир в соответствии с каждой из философских систем и разными системами описания мира...
  
   8
   Многие дорожат своим незнанием...
   Например, незнанием своих недостатков...
  
   9
   Вес измеряем килограммами, длину - метрами...
   Какой мерой измерять человека?
   И килограммами , если измеряешь его вес ... И сантиметрами , если меряешь рост или длину *кукурузинки*...
   Еще учитываешь денежки , которые зарабатывает человек... Его профессиональную принадлежность ... Способности и таланты ... Внешность , годики, моральность, свойства психики ... Все - все нужно принимать к сведению...
   Суть *Принципа дополнительности * в мышлении в том и состоит : измеряй какой-то объект , по возможности, разными способами , мерками , критериями...
   Тогда лучше поймешь суть объекта...Будешь иметь больше данных об изучаемом ...
   **
   Ошибки молодых девушек: оценивают своего жениха только по одному незначительному внешнему критерию... Чтобы был красивый и носил модные штаны и красовки...Но не замечают , что избранник - лентяй , вор , алкоголик и подонок...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215031301229
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"