Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1191

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   На темном пыльном заводе молодой нервный парень почему -то все ломает... Какой рычаг не дернет - рычаг машины или пресс сломаются... Хотя работать старается, спешит выполнить норму...
   Если ему говорят , де - мол, *не ломай машины , делай , что тебя просят *...
   Парень отвечает : я никогда никого не слушаю , никому не подчиняюсь ... Потому что я *свободен*... Сразу видно : парнишка *задержался в развитии* и кое - чего не понимает...
   Он сирота , вынужден все свои силы и время тратить на простое выживание... Чтобы прожить и за квартиру заплатить...
   Трудная жизнь - когда долго не получаешь , чего хочешь - сделала его невротиком...
   А невротик не имеет УВАЖЕНИЯ к жизни ...
  И видно , не было у него возможности поинтересоваться *социальной психологией*...
   А современная социальная психология четко объяснила , что никакой *свободы* нигде нет...
   Мы везде , если мы адекватны, играем правильные *роли* ... Которые требуются в данной ситуации...
   Если ты в бане - раздеваешься догола... Если на улице - одеваешься по погоде и моде ...
   Если пришел в магазин - играешь *роль* покупателя... Пришел в церковь - ведешь себя , как подобает в данном сакральном месте...
   Оказался в ресторане - должен , кроме всего остального , иметь деньги... По *роли* положено...
   И с *инструментами* и машинами нет никакой *свободы*:
   Если решил побриться опасной бритвой - ты не размахиваешь *свободно* своей бритвой - ведь тогда можешь отрезать себе нос или ухо... Чтобы хорошо побриться , ты бреешься аккуратно , ПО ПРАВИЛАМ , *по уму*...
   И на быстрой машине не поедешь * свободно* на *красный свет* , по встречной полосе... Если все-таки ты такой *свободный* и помчишься по встречной полосе , против движения - то очень скоро твоя ГЛУПАЯ *свобода* прекратится ... Потому что ты окажешься в темной сырой могиле... А какая свобода у совершенно мертвого?
   Напротив , если у тебя хватило ума соблюдать ПРАВИЛА движения - тогда ты действительно СВОБОДЕН ... И можешь СВОБОДНО доехать , куда захотел...
   В действительности , наша настоящая свобода в том , чтобы в любой ситуации иметь ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ , *масло в голове* ... И делать все ПРАВИЛЬНО , как того требует данная ситуация... *Отрицалово* этих НЕОБХОДИМОСТЕЙ неизбежно приводит к страданию ... И невозможности достичь того , что наметил...
   Если ты в ВУЗе - ты выполняешь свой студенческий *функционал* ; если на работе - тоже аккуратно исполняешь все , что положено делать на твоей работе... Если женился - тоже *играешь роль* правильного мужа : работаешь , зарабатываешь деньги для семьи , любишь жену и детей , не шляешься по любовницам...
   А жена , если вышла замуж , во всем угождает мужу...
   Разумный человек сразу понимает ситуационные *экспектации* , то есть *требования - ожидания* ОКРУЖАЮЩИХ , которые необходимы в данной ситуации.. .
   Только разумно и правильно исполняя эти необходимые *требования*, мы можем стать по-настоящему СВОБОДНЫМИ ...
   Тогда только придем к своей цели...
  
   2
   Без христианства нет милосердия...
  
   3
   Могучий танк - просто кусок железа...
   Настоящая сталь - человек , создавший его или сидящий в нем...
  
   4
   Все любят золото... Военные очень любят плутоний и уран...
   Но эти вещества , которые тяжелее железа - 60 элементов - рождаются в результате взрыва и гибели *сверхновой* звезды... Которая была в 10 раз больше Солнца!
   Гибель звезды не означает ее смерть...
   Напротив, это НОВОЕ РОЖДЕНИЕ нового вещества...
   Может быть , и смерть человека дает новое рождение...
  
   5
   Осязание - самый контактный , *близкий* орган чувств... Подпускаем к себе самых близких...
   Нюх и слух могут находится подальше от источника информации...
   Зрение - самый *широкий*, *удаленный* орган восприятия... С помощью зрения можем видеть даже далекие звезды ...
   Но наш *речевой вербальный разум * видит еще дальше и глубже...
   Разум видит даже невидимое : гравитацию , бессмыслицу, прошлое , подлость , измены...
  
   6
   Раньше и сейчас ДУХОВНОЕ ВДУМЧИВОЕ МЕДЛЕННОЕ чтение было обязанностью монаха...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015
  Свидетельство о публикации Љ215071301059
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"